crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Мой 2013 год: 7 стран и множество впечатлений

Этот год был невероятно насыщенным на события. Стоооолько я еще никогда раньше не ездила.

1. Первым событием этого года стал этот блог. Про ЖЖ вообще ничего не знала, кроме того, что он нравится моему другу. До этого ничего не писала, но зато трещала без умолку. Так все 5 часов по дороге в Дубай я прожужжала все уши подружкам про приключения. Им, видимо, надоело меня слушать и они пообещали почитать, если я об этом напишу и взяли "слово". Чему очень этому рада. ЖЖ открыл какую-то другую жизнь, открыл новых замечательных людей. К некоторым уже так привыкла, что еще "в живую" и их не увидев, я все равно считаю их своими полноценными друзьями.

2. Но все же год открывал Дубай. Это была пятая юбилейная поездка. Казалось бы ну чего я там не видела? Но там все время что-то новое строится. Вот, например, сейчас очень хочу увидеть новое чудо планеты эко-город Масдар, где будет создан такой климат, что даже морской бриз будет разноситься по пустыне. Но в Эмираты я уже давно езжу не только за впечатлениями от постоянных новинок, но и за весельем. Там у меня уже много друзей и вообще Дубай стал частичкой моей жизни.




3. Пять раз в этом году была Москва (надо же такое, а мне казалось, что и вовсе не была). Здесь я и до этого была бесчисленное количество раз. И все равно каждый раз открываю какие-то новые для себя места. И каждый раз говорю себе: "все, стоп, снято", прекрати сюда ездить и каждый раз люблю этот город и возвращаюсь. Но как-то странно, что за этот год у меня нет ни одной фотографии оттуда.

4. Грузия. От одного этого названия внутри все улыбается и наполняется теплом. ГРУУУУЗИЯ. Моя ГРУУУУЗИЯ. Моя страна номер один. В нее я влюбилась еще до приезда туда. Ее я люблю до сих пор. Люблю больше всех. Из всего, что я видела в этом году, ни одна страна так не запала мне в душу, сердце и голову. Это восторг от каждой минуты, от каждого глотка воздуха и пройденного шага. Я до сих пор помню, как ехала из аэропорта по ночному Тбилиси и какой испытывала дикий восторг от увиденного.





5. Австрия. Вена. Очень красивый город. До такой степени красивый и чистый, что в какой-то момент он меня начал даже раздражать. Все время было ощущение сплошного музея под открытым небом. А я музеи не люблю. Но все же архитектура и еда мне очень понравились. Никаких эмоций Вена у меня не вызвала. Просто хорошо, все цветет, все красиво и вкусно.



6. Словакия. Очаровательная и романтичная страна. С ней у меня связаны личные переживания. Поэтому Словакию я вспоминаю с ностальгией и теплотой. Она вся такая милая-милая, как Литва, и такая же - бедная-бедная. Но здесь себя чувствуешь, как дома, только дома - в Каховке, когда я еще жила там с родителями во времена СССР. Их дешевое белое вино и вкуснейшее мороженое - стали моими фаворитами в в этой стране.



7. Англия. Лондон. "С первой улыбки, с первого взгляда..." Лондон меня покорил, просто покорил. Теперь я понимаю почему говорят "если ты устал от Лондона, значит ты устал от жизни". И понимаю, почему он занимает такое особенное место в мире среди остальных городов. В Лондоне мне понравилось абсолютно все, кроме цен: архитектура, стиль, элегантность и какая-то безудержная жизнь, радость, свобода, люди. В Лондоне в этом году я была 2 раза. Жалею, что не три и не четыре.





8. Шотландия. Эдинбург. Сказочный королевский город. Наверное, красивее городов, я еще не видела. Город мрачных средневековых улиц, красивейших панорам, адского холода, дождя и очень вкусного виски. Именно там, я узнала, что виски может быть вкусным. Если, кто будет в Лондоне, настоятельно рекомендую на скоростном поезде съездить в Эдинбург. Там от одних панорам Англии и Шотландии можно выпасть в осадок.



9. Шотландия. 2500 км на автомобиле. Это было путешествие года. Это была главная авантюра года, потому что своих попутчиков я впервые встретила в аэропорту Инвернесса и все они оказались потрясающими людьми. Северная Шотландия - это самое красивое, самое фантастическое из всего, что я когда-нибудь видела. Это были нереальные ощущения реального. Нам было интересно, весело, местами опасно. После Шотландии мне теперь все остальное кажется то бедным, то унылым, то природа не такая, то замки кривые))) Наша Галя стала балуваной.





10. Коктебель. В этом году, как никогда прежде, ровно три раза за лето. Три отпуска кайфа, драйва и безудержного веселья. Байкеры, джаз фестиваль, Лисья бухта - это уже все прошло. Но это еще будет и будет. Каждый раз оттуда уезжаю и говорю себе, что больше не приеду. И каждый раз возвращаюсь. И уже соскучилась. И уже уверена, что туда вернусь.



11.Литва. Билеты в Вильнюс я купила от нечего делать, чтобы как-то отогнать депрессию. Там мне тоже было нечего делать, но депрессия пропала именно благодаря Вильнюсу. Туда мне хочется вернуться еще разок. Летом. И может быть осенью. Там как-то душевно и приятно находится. Там вкусно. Там дешево.Там я в первые почувствовала себя какой-то богатой что-ли и после этого перестала ходить на Майдан. Там красивые и добрые люди. А это для меня важнее и интереснее всяких архитектур и уж тем более памятников.



12. Донецк. Этот город стал моим открытием года. Он развеял все стереотипы: я-то думала, что приеду, а там терриконы, лысые бандиты и Донбасс Арена с чумазыми шахтерами. А увидела какой-то безумно зеленый город, утопающий в деревьях и розах. Эти розы, они просто везде. Очень солнечно и уютно. Это единственный украинский город (после Киева), где не чувствуется провинциальность. В Донецке я встретила потрясающих людей: это молодые, талантливые, успешные девушки. Там же я приняла участие в международном проекте "Неукратимая красота", результаты которой увижу весной на выставке в Испании.





13. Сборная Украины. Я вас люблю!!! Победы нашей Сборной и ее прорыв в рейтинге команд мира подарили мне очень много радости и офигенских эмоций.



14. Закрывают год победа в конкурсе "Точка разборки" и осознание того, что совсем скоро я полечу в Тайланд. А также пока вы читаете этот пост, я пакую чемодан и лечу встречать свой смешной Новый год в Дубай. Смешной потому что там со мной всегда случаются новогодние приключения :)


Tags: Австрия, Великобритания, Грузия, Коктебель, Литва, Москва, ОАЭ, Россия, Словакия, Шотландия, путешествия, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments