crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Моя "Точка разборки". Перед стартом.

Моя Точка разборки еще не началась, но зато начались уже некоторые интересные изменения с ней связанные.

Возможно, это волшебница Дельнара delnara, передавая мне эстафету, отсыпала еще и горсточку чудес.

Или же у этого проекта настолько мощная энергетика, что она легко проникает к людям из Тая прямо в Украину через тысячи небесных километров.

Как бы сейчас странно и самовлюбленно это не звучало, но еще только увидев конкурс, я почувствовала, что его выиграю. Не в том смысле, что пальцы сотру об клавиатуру, но напишу все пять эссе. Нет. Откуда-то взялась предчувствие и уверенность, которая была такой сильной, что радоваться я начала почти сразу же. Иногда так бывает. Трудно передать подобное ощущение, но оно настолько сильно и настойчиво о себе заявляет, что еще даже ничего не начав, ты наверняка знаешь, каким будет конец. Эта мысль мне не давала бросить начатое (а хотелось) и заставляла мое серое вещество продуцировать идеи и конвертировать их в слова.

Расшифровать задания было сложно. До сих пор не знаю насколько правильно я их понимала. С каждым разом они становились все замысловатее, все извилистей и глубже. Иногда они даже злили: "Ну что они там курят?". Но в основном задания были настолько серьезными и энергоемкими, отчего уже на третьем я так глубоко самозакопалась, что впала в депрессию. Но рядом были друзья и "коллеги по цеху" - другие конкурсанты. Они были второй половиной составляющей, которая не давала остановиться.

Участвовать в конкурсе пожелали многие, а вот дойти до конца конкурса - самые любопытные. Потому что дело уже было даже не в призе, а в каком-то особом азарте. Какое задание будет дальше? Мы читали друг друга, присматривались, находили своих единомышленников, поражались фантазиям и совершенно невероятному взгляду других (меня очень веселили эссе про мужа в поисках себя). И мы поддерживали друг друга, не смотря на то, что были конкурентами. Когда депрессия говорила: "успокойся и зачем тебе это нужно?", то читатели говорили: "Ты на верном пути, продолжай". До этого я во многих конкурсах участвовала, но такая атмосфера была только здесь.

Тайланд раньше особо не фигурировал в моих мечтах, но всегда была мечта попасть на проект в стиле "Последнего героя". Я так любила эту шоу, а Дельнара так захватывающе расписывала поездки на всех видах транспорта, походы по джунглям, автостопы и закаты в туманно-акварельных тайских деревушках. И все это сопровождалось глубоким смыслом. Казалось, что "Алису в Зазеркалье" читаю. И до сих пор кажется. Совершенно не верится, что уже скоро, почти на три недели я погружусь в нечто невероятное.

Бангкок... Какой Бангкок?! Все что я о нем знаю почерпнуто из фильмов "Бангкок Хилтон", "Похмелье в Бангкоке" и у Стаса stan_ivan в книжке про белых слонов, русских туристов и проституток. Тем и интереснее. Тем более, что в последнее время, я не готовлюсь информационно к поездке и узнаю о городах уже на месте.

Но самым невероятным было то, при каких обстоятельствах я узнала о выигрыше.

В первый раз это случилось за ночь до отъезда в Дубай. Я как раз думала: "Ну вот, завтра в Дубай. А потом в Стамбул, Будапешт... А может, еще и в Тайланд. Кстати, а почему еще не объявили победителя?". Открываю ноутбук, а там - письмо от Дельнары и тема "поздравляю". Руки нервно выбивали чечетки, для храбрости, а потом на радости я выпила джин, подаренный другом, который меня как раз и внедрил в сети ЖЖ. Как же все взаимосвязано! Как же одно влечет за собой другое. Это как раз живой пример одной из тем эссе.

Второй раз случился в то утро, когда я проснулась вся в слезах, осознавая, что закончился мой отпуск, нужно паковать чемодан и покидать Дубай. Даже сквозь сон роились мысли: "Ну вот и все. И как жить после всего этого дальше?". И сквозь тот же сон и всхлипывания пробился звук смс-ки, в которой организатор Макс писал о каком-то очень важном письме, которое я не увидела. Как же там увидеть-то можно, если в этом Дубае глаза, что называется, ослеплены от счастья? Так и побежала не расчесанная и не умытая в холл отеля в поисках вай-фая.

Письмо было важным и срочным: покупались билеты, нужны даты и скан паспорта. А как я могу сказать даты, если об этом на работе еще никто не знает? Как я позвоню шефу из двухнедельного отпуска и скажу, что мне еще на три недели нужно уйти? Мозг говорил: "Ты что делаешь? Ты без работы хочешь остаться?", а вот сердце было еще более настойчивым: "Давай, дерзай, звони, упрашивай. Это твой шанс. После этого твоя жизнь будет такой, о которой ты мечтала. Ну и что, что это всего лишь твои домыслы? Ты так и не узнаешь никогда, какой шанс стоит за этой поездкой". И мы это сделали. Отдельная благодарность подруге, которая дозвонилась к директору прямо из самолета, покидающего Дубай.

В третий раз я узнала в ночь перед похоронами бабушки. Тогда совершенно не спалось. Вспоминалось все прожитые с ней годы, мои подростковые мечты и большие амбиции, у нас совершенно не было денег, иногда не было еды. Но бабушка делала все возможное, что помочь осуществить мои мечты и научила меня пользоваться каждым шансом. А теперь ее нет. И понимаешь, что жизнь идет дальше. А вот что в ней будет? Открыла планшет, зашла в почту: вдруг там есть ответ. И ответ был: Игорь Бигдан официально объявил результаты конкурса. Ну вот есть мой дальнейший ориентир, который помогает забыться о такой большой и родной потере.

В конце концов я вернулась на работу, где меня не было уже три недели. Ну вот как идти к шефу? Пока я придумывала нужные слова, пришло четвертое письмо, в котором меня уже упомянул второй организатор конкурса. И я пошла. И не важно - чем закончится эта поездка, но уже благодаря ей, я окончательно убедилась, какое счастье иметь такую работу и руководителя. Где еще так тебя поймут и поддержат? А его слова "я рад, что ты нашла себя" - стали лучшим мотиватором. И да, этот конкурс для меня важен не столько возможностью поехать в Тай, сколько тем, что оказывается, я - не просто так! Оказывается, могу! И наконец сбудется давняя мечта - писать и путешествовать, не тратя на это деньги.  Заодно и друзья-коллеги, помогли, кто фотоаппаратом снабдил хорошим, кто смартфоном и даже рюкзаком.

Когда ты идешь по своему пути, когда не сворачиваешь с дороги мечты, когда пользуешься шансом, тогда все складывается легко и быстро. И да, я очень переживаю, что физически там будет трудно, ведь еще живы воспоминания о спусках по обрывам Шотландии. Переживаю смогу ли я написать нормальные репортажи? У меня еще не было опыта поездок в качестве блоггера. Но тем не менее, стараюсь об этом не думать, все решиться, все сложиться. Главное сила воли и желание. Не так страшно зайти босиком в джунгли, как страшно сойти с привычной дороги в своей жизни. И такие страхи нужно искоренять. И "Точка разборки" здесь как раз в помощь.
Tags: конкурс, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments