crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Где отдыхают миллионеры. Яхт и гольф клубы в ОАЭ.

Еще 40 лет назад эмиратский народ ходил в набедренных повязках, ел финики и жил в шалашах.  Их путь экономического развития стал настолько стремительным, что когда смотришь на вчерашних бедуинов рассекающих на яхтах или с умным видом катающих мячи в гольф клубе, то бедуином начинаешь чувствовать себя.

В эти места не возят туристов, про них не рассказывают в путеводителях, но они стоят того, чтобы их посетить  даже если у вас нет ни яхты, ни клюшки для гольфа. Там красиво. Там роскошно. Там парки, цветы, бескрайние зеленые поля и старички-миллионеры. Хотя не только старички, молодые отпрыски из кланов олигархов там тоже есть. Все, что мы видели в фильмах, оживает перед глазами.

В Дубае таких клубов больше, но я расскажу про "самые-самые". Начну с первого Dubai creek golf & yacht club



Этот клуб считается раем для любителей гольфа и носит звание всемирно известного. Находится рядом с аэропортом и станицей метро Deira City Center (в пешей доступности). По названию уже понятно, что клуб включает в себя сразу два олигархических удовольствия и символов их статуса. Он занимает огромную парковую территорию и разделяет ее с роскошным (не побоюсь этого слова) отелем Park Hyatt Dubai, где восточная сказка предстает во всей ее красе.

В это место я попала в первый раз, когда ходила на свидание. И оно меня так впечатлило, что спустя еще три поездки, 31 декабря было решено вернуться в эту сказку и начать здесь встречать свой Новый год. Ведь я же свято верю в примету "как Новый год встретишь, так и проведешь". А зная, какие коллапсы происходят со мной и траффиком в Дубае 31 декабря, решила, лучше застрять здесь и не смочь отсюда выбраться, чем где-то на Шейх Заид роад в такси с индусами. Хотя в итоге все вышло, как обычно, в такси с водителем-индусом. Но cейчас не о том.

Вот так выглядит основное здание гольф клуба (фото взяла отсюда, больно уж красиво вышло, остальное - мое).




Это же здание 31 декабря 2013 года















Вот такие столики в кафе гольф-клуба. Роскошный отдых должен быть во всем роскошным.



Отель Парк Park Hyatt



По дороге в яхт-клуб



Вид на главное здание. Тоже стащила фотку, сама бы я не смогла захватить все здание, которое построено в виде корабля.




Два года назад. В правильные места нужно добираться на правильном транспорте.



В обеих клубах есть хорошие кафе. Коктейли у них тоже ничего. У меня в руке смесь из водки, рома, самбуки и блю курасао... Цены здесь вменяемые. Один дринк 10-15 долларов. Еда в 25-30 дол. за блюдо. Но будьте осторожны: здесь водятся огромные, наглые, жирные чайки. Когда за стол приносят еду, раздается дикий крик и они начинают атаковать. Видела, как мужик палкой от них отбивался. Выглядит все смешно и пугающе одновременно.




Вид на Дейру. Здесь когда-то начинали строить Дубай. Такой себе "исторический" центр города.



Самолет как-бы намекает на близость с аэропортом



Вид на центр города и Бурж Калифу



Дорога в яхт-клуб


(продолжение следует)

Tags: Дубай, ОАЭ, путешествия
Subscribe

  • Лебединое озеро Швейцарии.

    Однажды ранним весенним утром Лёлик и Томик отправились в Швейцарию... Хочется начать рассказ именно так, но на самом деле у нас там не было никаких…

  • Душа моя, Украина...

    Ура, нашему журналу уже год! Ровно год назад благодаря вечному двигателю волшебства и творчества, известной в ЖЖ, как delnara , появился…

  • В сетях Камольи

    Поездка в Камолью изменила ход всего нашего отпуска. Казусы и приключения продолжались, но теперь они приводили к приятностям. Маленькая рыбацкая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments