crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Революция в моей голове

Эту надпись на стене бангкокского университета я сфотографировала еще на первом брифинге участников "Точки разборки". Уже тогда ее смысл казался драйвовым и мотивирующим. Ну как бы такие пафосные слова окрыляют многих. Но спустя три недели она стала моим девизом.

IMG_3489

Пока что слишком много мыслей в голове, чтобы внятно выразить все то, что довелось пережить, узнать, попробовать. Неужели это я босиком прошла 10 км по джунглям? По пояс в воде пробиралась 45 минут в темной пещере? Купалась в ледяных водопадах и каталась на слоне, мотоцикле, тук-туке, лодках, самолетах вдоль и поперек Таиланда? Жила в бунгало на лишенном цивилизации острове, с обезьянами на крыше? Поднималась 1237 ступенек под палящим солнцем? Встречала рассвет на чайной плантации и добиралась автостопом  в приграничную китайскую деревушку? Лежала в кузове пикапа, укрывшись одеялом, и считала звезды на ночном небе растаманского Пая? В голове такой диссонанс и привыкание к новому часовому поясу, зиме и серости, что кроме, как меня зовут, я больше ничего не соображаю. Сегодня среди ночи несколько раз просыпалась, так как, то не могла понять, где я, то который час и почему вообще звонит будильник. А потом снова: где я? А где и правда? Пока что умом я осталась в Таиланде, никак в голове не укладывается все увиденное, альтернативные способы и образы жизни.

1888565_3958944029441_568867399_n


Сердце и душа уже давно живут в Дубае. Когда я видела в Таиланде мечети и мусульманок на мотоциклах с развевающимися хиджабами, то казалось, что передо мной что-то очень родное. А в аэропорту Дубая и вовсе хотелось расцеловать натертый до идеального блеска пол. Если бы не американец, с которым мы познакомились, едва сделав первые шаги по аэропорту, то целоваться бы точно с полом пришлось. А будь у меня американская виза, то сейчас и вовсе бы откуда-то из Техаса писала, фиг бы я домой вернулась. В моей голове больше не осталось границ и обязательных укореняющих мест для жизни.

Уже почти год, я себя ощущаю гражданином мира, а не только украинкой. В чем еще больше убедилась, когда познакомилась в Бангкоке с девочкой Наташей travelkrolik, у которой за спиной уже список из более 100 (!!!!) посещенных нею стран. Мы так легко и замечательно болтали,  как будто давным давно друг друга знаем и встретиться в Бангкоке за чашкой чего-то  для нас - плевое дело.
Или совершенно случайно встретиться в том же Бангкоке с Дельнарой delnara, при том, что обе живем в Киеве и у нас так и не появилось свободного времени, чтобы здесь развиртуализироваться.

1013731_10201338728179967_2138573791_n

Но вот тело, кто-то транспортировал насильно в Киев. При чем на самолете МАУ, который после Эмиратс показался электричкой "Киев-Фастов", отчего я чуть не поругалась со стюардессами, требуя себе лучших условий для сна: как никак уже 12 часов в пути и шесть - еще впереди, а у меня - не откидное место перед эвакуационным выходом. В результате мне предоставили место в бизнес-классе :) Но кто же меня транспортировал в Киев, как не я сама? Хотя я люблю этот город и не считаю, что все живут в шоколаде, а мы - в жопе. Как на меня, по красоте и душевности Киев дает фору очень многим городам. Здесь можно очень классно жить, если при этом заниматься тем, что любишь, привносить побольше драйва и кайфа в свою жизнь. Ведь, если ты - унылое гавно, то жизнь унылой будет даже, если ты переедешь в какой-нибудь Париж или Нью-Йорк.

Сегодня мне все говорят: "ты такое пропустила", сообщая новости Майдана. Да уж, новости Украины я узнала из российских телеканалов в Бангкоке. Так и хочется сказать: братцы-россияне, выбросьте нахрен свои телевизоры, вам же несусветную пургу там показывают. От всего увиденного мне захотелось прекратить свою Точку разборки и срочно сорваться домой, так как от одной только мысли, что там среди "террористов, фашистов и боевиков" находится моя семья, волосы дыбом встали. Хотя героизм моих соотечественников вселяет оптимизм и веру в свой народ.

Но это было тогда, а сейчас... вот даже не знаю, как объяснить, что у меня своя революция внутри происходит. Кажется, я эволюционирую вместе со своей страной. Хотя, честно говоря, просмотрев за один месяц две революции в двух разных странах, я вообще решила, что это все несусветная глупость -  тратить дни своей жизни не черт знает что и амбиции каких-то политиков.  В то время, как сама жизнь открывается такими гранями, такими невероятными событиями, что кажется, нет ничего не возможного. Меня не покидает ощущение волшебства, как будто ожили все мечты и стали реальностью, как будто смотрю фильм со своим участием. И дело не в том, что за границей хорошо, а у нас - плохо. Пока что только три страны в моем эмоциональном рейтинге находятся выше Украины, а жить и того всего в одной хочется. Мне не мешал ни Ющ, ни Янык, ни Юлька, ни какой любой другой политический мудак. Вообще не представляю, как кто-то из них может повлиять на мои мечты, или на то, чтобы я лучше и грамотнее писала, или чтобы обзавелась принцем и детьми, или взялась за здоровый образ жизни, или чтобы отпуска стало не 30 дней, а полгода. А золотые унитазы Межигорья меня уж точно взволновали меньше, чем черпаки с водой вместо туалетной бумаги в таиских туалетах. Какая разница на чем срут наши политики, если в тот отрезок времени мне нужно было так прицелится струей воды, чтобы не облить себя с ног до головы?

Другое дело, как сделать свою жизнь здесь более качественной, так чтобы она приносила радость, а не просто была финансово выгодной и стабильной, как не дать себе заплесневеть. Здесь никакие политики не помогут. Вот над чем нужно хорошо поработать и что сейчас разбирает на кусочки мой мозг.

п.с. И да, еще будет два отчета из Точки разборки, куча фотографий Таиланда и какие-то личные выводы и обрывки воспоминаний. А пока что мысли беспорядочно носятся в голове и в ней такой же хаос, как на дорогах Бангкока. Но когда я их наконец-то додумаю, то обязательно сделаю свою жизнь легендой.

п.п.с.Сегодня вот с удивлением осознала, что оказывается поездка в Будапешт уже будет на следующей неделе и что вообще уже прошла зима :)))

1972476_3992970800089_1100481626_n
Tags: Дубай, Таиланд, Украина, мечты, мысли, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments