crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Возле дома моего

Вот уже почти месяц, как я воспользовалась украинским кризисом и переехала жить в мажорный район Киева. Раньше об Оболонской набережной я только мечтала и разглядывала окна ее домов с нескрываемой завистью. Мне всегда интересно было и есть, как живут люди в подобных местах. Особенно те, кто живет на Липках.

Теперь моей радости нет предела. Хоть меня и пугали, что здесь будет слишком шумно, но все оказалось только в кайф: открываешь окно, а там рестораны, смех, мотоциклы, песни. Сворачиваешь за угол дома и тут же попадаешь на курорт: пляж, шашлык, катамараны, велосипедисты, бегуны, пляжный волейбол, мороженое, ролики, и везде смех-смех-смех. В центр Киева я вообще больше не езжу, здесь отдельная, независимая и самостоятельная жизнь. Это Европа в Украине. И если раньше заграницей от одного воспоминания про лифт, подъезд и квартиру меня передергивало, то сейчас с радостью возвращаюсь в Украину. Раньше я старалась ограничить общение по скайпу до минимума, потому что было стыдно за свою квартиру, то сейчас было бы время, а красивый вид для скайпа всегда найдется. "Посмотри, посмотри, как у нас красивый Киев! И я здесь живу".

Но самое важное, это то, что переезд принес некие внутренние изменения, ощущения.

В первые дни, мы задавались вопросом "Почему?". Почему мы себе позволяли 5 лет жить в том убожестве на Куреневке? Ну ладно временно, год, два, но 5 лет? Да, про Оболонь тогда можно было только мечтать, но ведь и мы - не бедные студенты, чтобы жить в таком пережитке СССР. Это же насколько нужно себя не любить, чтобы позволять себе жить в условиях без ремонта, бытовой техники и в коврах? Аналогичные вопросы хочется спросить у тех украинцев, кого ностальгически тянет в совок: люди, вы что ли вообще ебнулись? Не нажились за предыдущие годы? Как можно вообще было позволять себе все эти года жить с таким правительством и верить в то, что все равно хорошо не будет?

В первые об этом я задумалась на "Точке разборки", когда увидела, в каких домах и условиях живут русские эмигранты. 2500-4000 грн за двухэтажный дом в Таиланде против 4000 грн за сарайчик на Куреневке. Меня тогда это зацепило больше всего. Потом была неделя жизни в центре Вены, домик в цветущем пригороде Гамбурга. Все такое сказочное, до ослепляющего блеска чистое, уютное. В Киеве я уже не могла больше смотреть на свою квартиру. Умывалась, смотрела на раковину, на дверь, на пожелтевшую ванную, в которой постоянно забивалась труба и весь слив шел на верх, так вот смотрела и так тошно и противно было. Внутри назревал бунт: я категорически не хотела больше ни дня находиться в этом месте. Кстати, после Европы и Таиланда, я стала еще и за питанием следить. В новой квартире я сразу же обзавелась туркой и навезла кучу вкусностей европейского качества. Знаете, это так кайфово, сидеть утром, пить венский кофе и заедать немецким сыром, поглядывая, как утреннее солнце отражается в церковных куполах, как люди в кроссовках и спортивных костюмах, бегают вокруг своих красивых домов.

А еще здесь все время хочется убирать, поддерживать чистоту. Как-то я читала про эксперимент, выводами из которого стало то, что люди мусорят там, где изначально грязно. Там же выше процент преступности и тупости. Здесь квартира настолько светлая и просторная, что с нее хочется в прямом смысле слова пылинки сдувать. Я себе впервые даже цветы завела, а то ведь раньше был один едва живой фикус.

С переездом изменилось внутреннее ощущение. Как будто гора с плеч ушла. В первые дни казалось, что я вылезла из грязи, вся такая чумазая и дикая. Квартира и район реально меня изменили. Откуда-то проснулась хозяйственность и желание вести здоровый образ жизни. Алкоголь стал редкостью, он попросту несовместим со спортом. И даже мяса не хочется, молоко и салаты стали ежедневным меню. В результате всего и сама стала более спокойной и покладистой. Права была моя сестра, когда говорила, что все мои неприятности были связаны с красным пуховиком и ободранной квартирой))) Шуба есть, туфли есть, квартира на набережной есть, футболист есть. Жизнь удалась. Осталось только собрать себя и все-таки написать обо всем пережитом этой весной.

Вот такие вот дела и метаморфозы. Просто удивительно, как одна квартира может влиять на человека.

А вот пара фотографий нашей набережной. Вчера перед грозой. Самый большой прикол в том, что за все время проживания, на набережную я вышла аж на 25 день. Вышла и чуть не умерла от счастья и осознания, в каком месте живу.
Верьте в свои мечты и стремитесь к лучшему, мы достойны большего.









А это уже фото с начинающейся грозой, отчего вышли размытыми, ну и пусть:)





Tags: Киев, Україна - це Європа, девичье
Subscribe

  • 35 тыс.километров приключений по пути в Австралию. Киев-Москва.

    Чтобы добраться до Австралии и Индонезии мне понадобилось 13 перелетов и это не просто сухая статистика гуглмэпс, это 35 тыс.км к мечте, это целая…

  • Пивной тур по весеннему Подолу

    В Киеве сейчас как-то нереально прекрасно. Наверное, я уже в сотый раз признаюсь этому городу в любви, но сейчас все гораздо серьезнее: я его обожаю,…

  • Ода любви к Киеву

    Несмотря на то что я уже много раз писала про свою любовь к Киеву, иногда чувства к нему настолько переполняют, что их сложно сдерживать в себе. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • 35 тыс.километров приключений по пути в Австралию. Киев-Москва.

    Чтобы добраться до Австралии и Индонезии мне понадобилось 13 перелетов и это не просто сухая статистика гуглмэпс, это 35 тыс.км к мечте, это целая…

  • Пивной тур по весеннему Подолу

    В Киеве сейчас как-то нереально прекрасно. Наверное, я уже в сотый раз признаюсь этому городу в любви, но сейчас все гораздо серьезнее: я его обожаю,…

  • Ода любви к Киеву

    Несмотря на то что я уже много раз писала про свою любовь к Киеву, иногда чувства к нему настолько переполняют, что их сложно сдерживать в себе. Хоть…