crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Челси. Cтэмфорд Бридж

Стадионы для меня интереснее, чем музеи. В отличии от мертвых статуэток, которые ловят на себе задумчивые взгляды посетителей, половина из которых не понимает вообще на что  смотрят, стадионы видят такое количество бушующих эмоций,  что могут разве ж-д вокзалом и ЗАГСом вместе взятыми сравниться.  Энергетика чувствуется во всем. Первым у меня был Камп Ноу. И он был - крут.

На родине футбола я просто обязана была посетить хотя бы один стадион. Выбор пал на старичок Стэмфорд Бридж.  Во-первых здесь играет Челси с моими любимчиками Чехом и Торресом, здесь играл Шева, а во-вторых, он находится ближе всего к центру Лондона.

Стадиону 137 лет! Но деньги Абрамовича видоизменили руины в современный комфортный стадион.

SAM_3686

Возле входа нам открылась галерея со звездами.  Чех, Терри, Оскар... Сердце затрепыхалось, потому что на фото моя любовь Фернандо Торрес целует кубок. Лучше бы меня, конечно :)

SAM_3699

Экскурсия стоит почти 18 фунтов.  И кстати, если я правильно поняла, то экскурсию нам проводил какой-то бывший футбольный звезда Челси. С их разношерстным акцентом, понять можно только язык жестов.
Вначале нас повели в конференс-рум. Страшно подумать, экскурсовод сказал, что я сижу на том месте, где Шева и Месси давали интервью.



А потом была святая святых - раздевалка! Конечно, же просто висящие футболки ничто в сравнении с тем действием, что этому предшествовало. Но на без рыбье и уже снятые одежды футболистов хороши. Мужчины с нас смеются говорят, про потных мужиков в трусах, но сколько бы женщин порадовалось, увидев хозяина без этого? Уверена, что двухметровому Чеху достаточно было бы и одной легендарной шапочки на голове.



Наступил самый трогательный момент: нас разделили на две команды и под гимн Лиги Чемпионов вывели на поле. Аж слеза навернулась. Не от того, что это красиво, а я просто такая сентиментальная по жизни. Мой друг пообещал взять меня на ЧМ в Бразилию. Обрадовалась.

SAM_3754

Сколько телеканалов в мире начинало свою трансляцию именно c этого места? Сколько футбольных звезд выходило отсюда?

SAM_3759

Перед нами открылось современное детище Абрамовича. Стадион гораздо меньше Камп Ноу и даже нашего Олимпийского, всего 42 тыс.мест. Кстати, порадовалась, Олимпийский все же лучше.

SAM_3729




Я сидела и смотрела. Мне это нравилось, я чувствовала, как мне это нравится. Ведь наверняка моя попа сидит там же, где возможно была попа того же Торреса.

SAM_3762

После наступила очередь музея. Музеи я не люблю, но этот был очень интерактивным (как и все остальные музеи Лондона). Здесь можно было и поиграть, и выбрать выдающиеся матчи для просмотра, и даже отправить видеопривет друзьям на фоне Челси прям что называется "с пылу жару".

SAM_3788

SAM_3789

Ну и немного истории. Челси была первой командой, которые на спинах футболок поставили номера.

SAM_3787

Челси в свое время рвало Барсу. Челси было звездой. И экскурсовод утверждает, что так есть и до сих пор. Но мы-то видели, как праздновал Донецк победу на Донбасс Арене. Но все равно сегодня Челси играет в финале Лиги Европы и я желаю победы этой замечательной команде.
Количество кубков, конечно, очень скромно в сравнении с Камп Ноу.

SAM_3798

SAM_3799

п.с. В этот же день Челси выиграло у Астона в британской ПЛ. Хоть и играли на выезде, но трансляция шла по всем экранам, крики радости доносились и с музея, и с магазина сувениров.

В общем футбольный Лондон меня порадовал. Следующая поездка будет посвящена рок-н-роллу. О том, что это родина Битлов, Оазиса, Роллинг Стоунза и Эрика Клэптона, кричит каждый магазин.
Tags: Лондон, путешествия, футбол
Subscribe

  • Волшебство предновогоднего Вильнюса

    Вильнюс - город, уровень волшебства в котором зашкаливает. Именно поэтому для создания предновогоднего настроения мне захотелось достать из архива…

  • Виза в Тайланд

    Вчера получила 3-х месячную визу в Тайланд. С чем себя и поздравляю, потому что не смотря на то, что получить ее достаточно легко, само консульство…

  • Сюрприз из Тракая

    Вот такие неожиданные сюрпризы бывают. Ты себе гуляешь по улочкам Тракая, ничего не подозревая, а через месяц получаешь свое фото:"Картина маслом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments