crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Category:

Как найти дешевое, но хорошее жилье в Португалии

Это не реклама. Это желание поделиться контактами хороших хозяев с теми, кто собирается посетить Португалию и кому жмет бюджет, но тем не менее жить в комфортном красивом жилье хочется. Это возможно! За 8 дней пребывания в Португалии проживание в двухкомнатных квартирах в центре Лиссабона, Порту и Кашкайша нам обошлось по 78 евро с чел. А если бы нас было четверо, а не трое... Цены могут изменяться, все-таки зависит от сезона, кол-ва людей, раннего брониварония, кол-ва дней проживания.

Двухкомнатная квартира размером с этаж - №1. Порту.

Наше первое жилье находится в самом центре рядом с метро, на стороне Vila nova de gaia. Это крайне алкоголическое место, возле дома открываются бескрайние просторы черепичных крыш, на которых красуются огромные названия винных погребов, а в 5 минутах ходьбы река Дору, на которой мирно покачиваются лодки с винными бочонками. Хотя что я о лирике, Порту требует отдельного рассказа. А теперь практика - квартира внутри очень аскетична, тем не менее есть все необходимое в виде больших кроватей, кухни, душа. Обстановка творческая – картины, книги Фрейда, старинные ставни, деревянные полы. Ничего лишнего, ничего мягкого и белого, никакого мимими, все в стиле Порту - строго, творчески, комфортно, чисто.




С хозяином Педро я знакома лишь по переписке. В дни нашего пребывания его не было в городе и нас встретила его девушка Филиппа. Заехали мы рано утром, выехали поздно вечером, оставив ключи на столике. Такое доверие к жильцам нас впечатлило. Цена квартиры – 28 евро в сутки (9 евро чел/сут). В ней свободно может разместиться 4 человека.



Единственный минус - деревянная винтовая лестница, а квартира на последнем этаже. Кто был в Порту, тот поймет эту проблему. Каждое утро мы удивлялись, как ночью целыми и невредимыми заползли наверх.

Ссылка на бронирование - Квартира в Порту

Еще один двухкомнатный этаж в центре Лиссабона.

Квартира находится в районе ж-д вокзала Кайш ду Содре, рядом Площадь коммерции, Байрру Алту и все, что нужно порядочному путешественнику от Лиссабона. Нам же нужен был Кайш ду Содре, так как оттуда ехала наша электричка в Кашкайш.

Эта квартира оказалась настолько офигенной, что даже в ночь пятницы, когда на Байрру Алту проходил какой-то фестиваль и толпы молодежи стеной шли пьянствовать и зажигать, мы никуда не пошли. Я такие домашние пятницы за все года жизни на пальцах пересчитать могу, а тут - отпуск, центр Лиссабона, 3 девушки и сидят дома, попивая вино. А виной всему квартира и вид из балкона.







В квартиру мы приехали в полночь. Хозяин нас очень гостеприимно встретил, все показал, рассказал, подарил бутылку вкусного вина и сказал, что чай, кофе, сахар и другие мелочи в нашем распоряжении, и ушел. Квартира оказалась даже лучше, чем на картинках. Она была вся воздушной, мило отдекорированной, с красивой мебелью и красивой посудой. Мне досталась комната принцессы, загадала сон «на новом месте приснись жених невесте», но приснились все мои директора. К чему бы это?

Эту квартиру мы бронировали через мобильное приложение (почему-то так дешевле оказалось) и использовали промокод со скидкой 10 евро. В результате ее стоимость оказалась 36 евро в сутки.

Из квартиры мы выезжали все также оставив ключ на столе. Поражает это потрясающее европейское доверие.
Забронировать квартиру можно здесь - Квартира в Лиссабоне

Summer house. Кашкайш.

Хозяйка Анна встретила нас на вокзале, расцеловала и на зеленом гольфе увезла в свою прекрасную двухкомнатную квартиру. Даже и не знаю, кто более потрясающий – Анна, которая уже будучи бабушкой еще ходит по дискотекам и просто фонтанирует энергией, или ее воздушная квартира? Жилье находится рядом с сосновым парком, которым мы любовались по вечарам с нашего балкона. Только это не сам Кашкайш, а какая-то деревня с очень богатыми виллами, плавно переходящими в центр Кашкайша. В 10 минутах ходьбы находится Boca de Inferno (пасть дьявола), до пляжей -  минут 10, до айриш паба исторического центра – минут 20-25. Дорога пролегает через красивейшие виллы, поверьте, там будет чему каждый день восторгаться.



В квартире есть все, что нужно для счастливой и комфортной жизни. Она, правда, очень красивая. Анна прочитала в нашем профайле фейсбука, что девочки любят шампанское, заблаговременно поставила в холодильник бутылочку брюта, на столе нас ожидала корзина фруктов и бутылка холодной воды. Хозяйка рассказала, что и где находится, оставила книги про Кашкайш и Лиссабонскую ривьеру, буклет со скидками и телефон своего личного фитнес-тренера, который станет нашим водителем на время пребывания на Лиссабонской ривьере (не бесплатно, естественно). Но водителя мы превратили в друга и уже в ту ночь устроили шведско-английский кордебалет в ирландском пабе. Цена этой квартиры – 50 евро в сутки. Жить в ней может 4-5-6 человек. Для Кашкайша это отличная цена, так как на курорте цены совершенно другие. Например, на букинге за 7 месяцев до заезда я бронировала комнату в доме за 80 евро в сутки и это был самый дешевый вариант.



Забронировать эту квартиру можно здесь -Квартира в Кашкайше

Бронировали мы через мою рефферальную ссылку. Подруга зарегистрировала свой аккаунт по моему приглашению. В результате ей сразу же система дала 22 евро скидки. В итоге и на бронирование скидку получили, и мне на будущие поездки сайт тоже дал 22 евро скидки. Всем профит!

Если у кого-то еще нет аккаунта, то вы тоже можете открыть его по моей ссылке и получите свои 22 евро скидки на первое бронирование (при условии, что бронь будет больше 76 евро). А приглашая друзей, сможете накопить на будущее приличную сумму.

Приезжайте в Португалию! Она невероятна прекрасна и ее жители - это же просто какие-то европейские грузины в своем гостеприимстве и дружелюбии.

Tags: Европа, Кашкайш, Лиссабон, Порту, Португалия, Украина, бюджетные путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments