Previous Entry Share Next Entry
Новогодние приключения Лёлика
crazybagzy
Как только подходит Новый год мне реально становится страшно. Сколько раз не пыталась его хорошо отпраздновать, каждый раз случалось что-то из разряда вон выходящего. Вот краткое описание всех наших новогодних приключений - Лелик, Томик, Новый год. Почитайте, там есть над чем посмеяться.

В этом же году все случилось еще до самого Нового года.

Началось все с того, что я не знала в какие точно даты поеду в Италию, так как мой молодой человек не знал график своей работы. Тем не менее мы надеялись отпраздновать эту ночь вместе. Поэтому я взяла весь новогодний диапазон дат и набронировала отелей в Риме, Неаполе, Милане и заодно еще в Кракове, Будапеште, Амстредаме и Стамбуле. Подумала, что куда получится, туда мы и поедем, а все остальное просто отменю. Вот всю эту пачку по Италии я и подала в посольство, где мне сказали, что отменить брони я не могу... Мне стало не по себе, а вдруг он в эту ночь будет работать и куда я со всеми этими отелями?


#Sorrento #Italy

А потом мы узнали график работы, МЧ будет работать и выходит, что мне одной в эту ночь делать нечего что в Милане, что в Риме... В Неаполе, правда, наверняка будет чем заняться. Но это же фигня какая-то и стало так до слез обидно, что аж глаза распухли от соли. Хоть я и понимаю, что это работа и от нее не убежишь, но мне что теперь делать? Все усугублялось тем, что вот я еще ни разу не встречала заграницей людей, у которых такое же почтительное, почти сакральное отношение к Новому году, как в наших странах. Они никак не понимают важности этой ночи и нашего "как встретишь, так и проведешь". Так что моих переживаний и страданий не поняли. Ко всем бедам я рисковала еще и остаться без бой-френда и не только на Новый год, а в принципе.

Города меняются, а традиции путешествуют вместе с нами. С Наступающим! #Rome #Italy


Пока я искала выход и плакала, на емейл пришла бронировка билетов Киев-Рим-Киев от МАУ. Билеты, которые я не бронировала, не покупала, ничего такого не делала. Откуда? Оказалось, что это я написала запрос МАУ на возможность использования миль (причем предварительно узнавала разные даты), а они взяли и списали моих 20 тыс.миль и сами за меня решили в какие дни именно нужно лететь в Рим. У меня случился шок: неотменяемые отели, сами забронировались билеты, пропало 20 тыс.миль... В итоге, МАУ мили мои вернули. Хоть что-то.

Вот сижу и думаю, а что будет дальше? Отчего то я думала, что хуже и смешнее (истерический смех) этих историй Лёлика и Томика уже не будет (а ведь есть еще и подзамочные истории). Не знаю, что будет происходить у Томика, а у меня уже веселье в разгаре, отчего я перестала расстраиваться и просто слежу за происходящими событиями.

Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • Комната в Риме

    Это рассказ не про киношных лесбиянок. Это рассказ про комнату в Риме, которую мне довелось снимать этой зимой. Хотя, учитывая, что из-за ошибки МАУ…

  • На предновогодних руинах

    Наверное, я живу не правильно. Наверное, я - единственный человек, который так сильно повернут на Новом году, Но реально, чем ближе к Новому году,…

  • Невероятные новогодние приключения Лёлика и Томика.

    Иногда мне кажется, что я проживаю какую-то уникальную жизнь, которая сама по себе напоминает хорошо срежесированный сценарий. Когда на жд вокзале…

  • С гривнами в Европу. Как это было.

    В этом году я впервые изменила своим традициям и вместо того, чтобы отпраздновать Новый год в теплых краях, отпраздновала его в холодной Европе, в…

  • Новогодний Сорренто. Когда расцветает душа.

    Мне всегда было интересно попасть на летний курорт зимой, посмотреть, что делает море, о чем думают горы и молчат улицы. Может быть, закрыв двери за…

  • Новогодний Сорренто

    Новогодний Сорренто еще более красивый и многолюдный, чем летом. Здесь до такой степени красиво, что я даже разговаривать перестала. Сегодня утром,…


  • 1
у меня в этом году тоже полное растройство по поводу нового года. уже даже думаю, что встречу с родителями и тупо лягу спать. если только чудо какое-то не случится ) а ваши истории с Томиком очень забавные и смешные ))) я такое люблю )

ох, ты - прямо моя подруга по несчастью))
у меня тоже вариант с родителями рассматривается. Только у меня еще и до родителей доехать нужно и живут они в селе, где в 9 вечера уже все спят :)
В Милане то я точно уже второго января буду. А вот 31 и 1 - е - головная боль какая-то.

та да, я тебя читаю, и так часто узнаю себя, что в образе мыслей, что к подходу к жизни ) если ничего не придумается, можем таки собраться и набухаться с горя что ли )))

тоже вариант)))
но я все-таки надеюсь, как-то разрешить свою проблему и попасть в Италию. У меня вообще была идея плюнуть на все и одной поехать в Неаполь-Сорренто. Ну просто я уверена, что там одной остаться невозможно. Но мне закатили ответный скандал, холодные миланцы не очень любят горячих napoli people и прекрасно осознают чем это чревато)))

Понимаю ))) наверное, на месте мужчины, я бы тоже выражала недовольство )

ну на самом деле, если бы он раньше сказал о том, что будет работать в эти дни, то я бы еще успела купить билеты или путевки и уехать куда-то с друзьями. Сейчас это все стоит в три раза дороже и вот итог - Новый год мне не с кем отпраздновать. Из-за этого и произошел скандал. Но там еще оказалось, что это владелец ресторана их сильно подвел. Короче, че уж тут теперь говорить.

не растраивайся. 2-е января в Милане - это тоже круто!

а если заказать столик в этом ресторане и всю ночь поглощать еду от любимого повара?

Нууу я думала над этим, но это очень дорогой ресторан, но и это еще ничего в сравнении с тем, что сидеть одной за столиком - печальное зрелище. Короче, то что 31 и 1 я провожу не в Милане - уже решенный вопрос. Варианты какие-то найти можно, но все они печальны и неудобны. Пока что есть один вариант, я его прорабатываю.

Не позавидуешь! При всей комичности и трагичности ситуации, я бы такого не пережила и валялась бы уже неделю с мигренью.
Пусть же все перетасуется уже в правильную сторону, время еще есть!

Да у меня со времен переезда в Киев ни одного нормального Нового года не было, всегда что-то случалось. В этом году, правда, больше всего обидно. Я уже даже прикинула, что если мы вдруг поженимся, а он - шеф-повар... так это все такие Новые года будут.
А так мигрень - еще какой. Просто чтобы облегчить это, его нужно обсмеять и не воспринимать всерьез, не смертельно же :)

Надо как-то избавляться от этой нашей манечки "как встретишь, так и проведешь" )) Я сама такая. Новогоднюю ночь 2015-го года встретили дома с неотложкой для ребенка и его температурой +40С. Фактически даже не встретили, а уснули часов в десять вечера, измученные в постели (стола праздничного даже близко не было). Меня трусило и от этого и от того, что я была в ужасе, что же это будет за весь год??? Но ничего, как-то тихой сапой прожили - ни хуже, ни лучше.

Так что не переживай, пусть даже твой МЧ будет работать на какие-то грандиозные праздники, а после них вы все это отметите )

у моей сестры муж - моряк. Они за всю совместную жизнь может около 5 праздников вместо отпраздновали. И вот я подумала "и не ругаются же по этому поводу, а я чего истерю?")))

Если и у тебя и у МЧ горячие характеры, то повод поистерить всегда можно найти ))

это да)) два южных темперамента))

о, и у моей племяши муж моряк, и уже четвертый год она празднует без него. Пихточки собирает на подоконнике - уже три набралось, стоят желтенькие, но не осыпаются

и Новый год, и 8 марта, и дни рождения и так уже много лет :)

Отставить истерику :) До фразы о потенциальном муже шеф-поваре я еще сочувственно кивала, но имея семью из 4 человек и довольно приличный стаж семейной жизни, сочувствие сменилось завистью :) У меня брат отлично готовит (с детства любил это дело), и хоть он очень занятой человек, готовит он регулярно. Мой сын похож на него, в 10 лет сам записался на кулинарный кружок и с удовольствием его посещал. ВСЕ (!!!) родные в шоке и говорят что это блажь и только я "за". Я ему всегда говорю что главное в работе это то, чтоб она тебе нравилась.
P.S. Я была бы согласна вообще не отмечать НГ, если б мой муж был шеф-поваром :)

хэх))) для начала надо, чтобы этот шеф-повар стал мужем :)
Мне кажется, что первый кирпичик моей влюбленности, был заложен тогда, когда он приготовил ризотто с шафраном и я его чуть со сковородкой не съела)))

нельзя нарушать традицию! Надо взять с собой Томика и все проблемы разрешатся сами собой.

она тоже уезжает со своим бой-френдом, но в другом направлении.

а я если честно этому году отпраздную, наверное, самый желанный НГ. Приедет дочка, мы погуляем по ночному Львову, залезем под плед и поедая салаты будем смотреть фильмы.

тоже очень хороший вариант :)
все-таки Новый год-семейный праздник и в таком уютном городе - это здорово!

я давно о таком мечтала, без суеты, шума и гама

забавная история из личного опыта. я как-то встречалась с парнем, у которого был бизнес по оптовой продаже цветов. 6-7-8 марта он работал круглосуточно. а потом два дня отсыпался. мне было так обидно, так обидно! у всех вокруг 8 марта, а я сижу как дура. ни подарка, ни праздника- нифига. мне потом правда целый багажник нарцисов подарили)) но увы- моя обида сработала против меня. не в свете того, что 8 марта прям такой уж праздник. было чувство, что на меня забили. очень не хорошее чувство. конечно, потом я для себя все расставила по местам. но тогда я была к этому совершенно не готова.
а вообще- если есть виза, есть билеты в Италию и есть деньги на поездку, то все не так уж плохо.
найдется твой повар. сам соскучится и приедет в Неаполь или куда там тебя занесет)

Наташа, понимаешь, это же ведь может на всю жизнь быть так... Повара работают на все праздники и никаких отпусков в это время не бывает.
У нас вообще всегда проблема в том, что у него всего один выходной в неделю и тот в понедельник. Мы даже не можем наши встречи нормально состыковать. Он из-за одного дня вообще ко мне приехать не может. Когда я приезжаю, он работает(((
Но худшее, что он действительно не понимает, что за трагедия может быть связана с плохим празднованием Нового года. Для них это не такой большой праздник.

разница менталитетов, че)
а работает он допоздна, я так понимаю? но ведь какое-то время вы можете вместе проводить, свободное от его работы

да работает,до 12 ночи и есть еще перерыв на сиесту.
Вот в первые в жизни я рада, что у итальянцев есть сиеста)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account