Previous Entry Share Next Entry
Про заработок в ЖЖ
crazybagzy
Меня уже давно мучают мысли о том, что я забросила свой блог и никак не могу начать писать о всех тех прекрасных местах, которые довелось мне увидеть за последний год.  Отмазок для этого существует достаточного много: от потери вдохновения, до нехватки времени. Это на самом деле так и есть. Но прежде всего - отсутствие мотивации. В какой-то момент я перестала понимать зачем это все пишу. Ведь времени действительно катастрофически не хватает, а чтобы написать один пост, нужно выделить приличное количество собственных человеко-часов. Затянувшийся кризис и уже не новая, но такая неприятная украинская реальность заставляет использовать время более эффективно, чем просто вести дневник и шутить со своими жж-френдами.

В результате и время все равно куда-то профукивается и навык письма теряется, отчего каждый новый пост дается еще сложнее и требует еще больше времени. А когда друзья спрашивают "Как там твой блог?" и "Почему ты больше не пишешь? Я тебя так любил/а читать", как-то становится обидно за саму себя. Кажется, что я была на правильном пути, а потом резко остановилась и ушла обратно в неблагодарные офисные серые будни и какую-то фрустрацию.

В общем, сегодня я прочитала статью shalenaolena про заработок на блоге и целый день думала о ее советах, в частности о продаже ссылок на блогуне. Я еще не разобралась, что по чем и с чем его едят, но насколько поняла, там можно продавать ссылки на свои посты в ЖЖ и зарабатывать деньги. Для меня это как раз прекрасная мотивация, чтобы продолжать писать не только для удовольствия, но и хоть с какой-то минимальной пользой.

Хотя, если быть честной, то даже на таком, далеком от топа, блоге, как мой, в свое время я получила такие поездки и знакомства, что никакими деньгами их не заменишь. Я уже настолько привыкла и полюбила людей, с которым я познакомилась в ЖЖ, что считаю их давними друзьями, и не важно, что с большинством в реальной жизни мы еще ни разу не встретились. И вот за этим действительно очень скучаю.
Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Девушка и бокс

    В моей жизни появилось настолько крутое увлечение, что наконец-то захотелось писать. Вот не знаю, в чем взаимосвязь, но после бокса слова…

  • Комната в Риме

    Это рассказ не про киношных лесбиянок. Это рассказ про комнату в Риме, которую мне довелось снимать этой зимой. Хотя, учитывая, что из-за ошибки МАУ…

  • Лебединое озеро Швейцарии.

    Однажды ранним весенним утром Лёлик и Томик отправились в Швейцарию... Хочется начать рассказ именно так, но на самом деле у нас там не было никаких…


  • 1
Все самое интересное в комментах, а продолжение есть в ФБ - мой последний пост про маркетинг.
Там тоже все самое интересное в комментах.

Меня, честно, не мучает то, что я забросила и блог и сообщество, потому что взялась за сайт %)))

А такие статейки я пишу на будущее и даже не для того, чтобы их читали френды. Они оптимизированы под определенные запросы и перелинкованы по тематике. Написать такую статью сейчас - раз плюнуть и людям польза.

А через время туда можно будет реферальную ссылочку повесить и будет мне бесплатный хостинг и не один :)
Все таки приятно, когда система сама себя оплачивает - не из своего ж кармана постоянно вынимать :)

Кризис... хочешь жить, умей крутиться. Вон Вова на паблике в ВК зарабатывает. Я и не знала. Крутой. На тракторе не подъедешь :)))

я как раз через фейсбук и перешла к тебе почитать, так как ленту в ЖЖ уже давно не читаю. Ее вообще почистить хорошо нужно, не понятно что в ней творится в последнее время. И комментарии Вовы прочитала, сама удивилась, тоже не знала о нем такого)) Точно, крутой!

И ты - молодец. Я то сижу себе ни сном ни духом обо всем этом, а тут вдруг задумалась. Не понятно что делать и с чего начинать. Если честно, то свой сайт вообще где-то потеряла и не знаю даже как его восстановить. Но еще тогда поняла,что технарь из меня никакой, я его и забросила, потому что не могла с ним нормально работать. В общем, ты пиши, вдохновляй нас, а мы за тобой уже будет подтягиваться :)

Это Вова нас всех вдохновлять будет. У меня пока успехи скромные. Но они есть :)
Особо не афишировала, потому что нечего афишировать было. Сейчас сайт чуть-чуть на сайт похож... уже. Раньше был вообще мрак. Сейчас надо думать над адаптивным дизайном, блогом и т.д. Я все кодю сама (учусь типа) поэтому не быстро получается.

Когда начинала, думала, что все будет живее.
Я себя успокаиваю тем, что сфера конкурентная слишком и никто не ожидал, что будет просто. Но есть ради чего. Так что я креплюсь и работаю.

Да ладно вам :)
Вот когда миллионник будет, тогда буду пальцы гнуть :D


но ты реально молодец :) двигаешься. это супер :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нас что, читают "на нычку"?

да, Ален, и меня зацепило.
Я через блогун пыталась что-то заработать - копейки, которые не стоят затраченного времени.
А вот раскручивать не думала. Надо посчитать на это затраты.
Мне все же хочется чтобы была органическая раскрутка, но со своим сайтом это долгая история.

Ира, ты знаешь, мне тоже хотелось инстаграм как-то самостоятельно раскрутить. Но это так долго и моторошно. В итоге вложила 90 грн и получила сразу 1000 живых подписчиков. Так что все-таки хотя бы минимально вкладываться стоит.

Еще многие же через свой блог в ЖЖ пиарят свой сайт. Выкладывают начало статьи, а продолжение читай там дальше. У меня, правда, когда был сайт, то вышло наоборот, сайт увеличил трафик на ЖЖ, тогда бывало, что в день 5 тыс. человек могло зайти. Но я все это прохлопала из-за нехватки времени(((

Ну и отсюда же, как вариант, не требующий вложений, взаимопиар. Все-таки читателей и друзей с активными и популярными (пусть даже средней популярности) в фейсбуке и ЖЖ у тебя много. Можно попросить устроить взаимопиар. Мы так у Ореста практиковали вирусную раскрутку, только не через взаимопиар, а через обещание дать какой-то информационный бонус. А вот когда сам Орест сделал нам пиар в своем блоге, тогда просто бешеный трафик на сайт начался. И я до сих пор вижу, что его ученики частенько друг друга пиарят.

Edited at 2016-02-27 11:20 pm (UTC)

Ира, я видела тебя в блогуне :)))

Нет, Ален, продавать ссылки в своем блоге на другие сайты.


Возможно, я ошибаюсь, пусть Лена поправит, но когда я разбирался в этой теме, именно так и было.


Отредактирую коммент, а-то перешла на "птичий язык" (профессиональный) и сама не заметила :) а на нем меня никто не понимает.

Общий принцип следующий:
Если вы размещаете ссылку на ресурсе, то страница с которой ссылается делиться своим весом с той, на которую ссылается.
Именно поэтому ссылки и покупают. То есть вы какгбы продаете вес страницы. Если на персональном сайте это очень важно, то в ЖЖ и фейсбуке нет, поскольку жж и фб - фактически чужие ресурсы и вы продаете вес жж и фб. Да и поток читателей идет от подписчиков.

Какие ссылки самые ценные
Лучше всего работают ссылки из тематических статей, тематических сайтов с высокими показателями (PR для google и ТИЦ для яндекса). То есть, с точки зрения покупателя ссылок ему более всего интересны такие ссылки и сайтов или блогов. Причем покупатель смотрит, чтоб блог уж слишком-то не злоупотреблял продажей ссылок.

Чем выше показатели статуса сайта/блога и меньше исходящих ссылок, тем дороже можно продавать ссылки. Но цена заоблачной априори быть не может, потому что в таком случае клиент лучше обратиться к другому "донору" и все.

Чем хороши блоги сегодня в качестве доноров ссылок: тем что ссылки с блогов менее подозрительные чем с сайтов. Их легче получить природным путем.

Для владельцев сайтов с отдельным доменом и хостингом:

С личного сайта лучше поменьше ссылаться на любые другие внешние ресурсы. Особенно если он новый. Любая ссылка должна быть оправдана. Некоторые считают, что можно ссылаться на авторитетные ресурсы, но это всегда риск. То есть идеально ни на кого не ссылаться и полностью отвечать на вопрос пользователя.

Если у сайта есть свой ЖЖ, то ссылки должны быть из ЖЖ на сайт, а не наоборот.

Но опять таки. Это все важно только в случае, если вы планируете поисковую оптимизацию. Если нет, и привлечение людей только из соцсетей на это можно забить.
Хотя я бы забивать на это категорически не советовала бы...

Ньюансов куча. поскольку я пишу комментарий, а не книгу по оптимизации на этом себя останавливаю... Когда будут вопросы - пишите.

Edited at 2016-02-29 12:19 pm (UTC)

это я уже поняла)) сегодня дочиталась.

С 8 марта, Алена! К черту фрустрацию - ты - шикарная леди, у тебя яркий блог и яркая жизнь, как и ты сама. Желаю оставаться всегда такой же яркой и позитивной, уверен, тебя ждет еще больше ярких и интересных путешествий и эмоций, которыми ты поделишься в твоем классном блоге) С 8 марта, Алена!)


Edited at 2016-03-08 10:50 am (UTC)

Сережа, спасибо большое-прибольшое! Очень приятно!
Я, кстати, до сих пор еще помню и твое прошлогоднее уникальное поздравление :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account