Previous Entry Share Next Entry
Аренда квартир в Милане
crazybagzy
Милан - дорогой город. Особенно дорого там обходится аренда жилья во время путешествий. Какой-нибудь паршивенький хостел на booking.com начинается от 15 евро за койко-место в комнате еще с 10-ю человеками. А когда в Милане проходят мероприятия вроде EXPO, то цены начинаются от 50 евро и нормальные свободные места сложно найти.

Но за последние полгода Милан стал для меня почти родным  городом и пожить мы уже много где успели. Настоящей палочкой выручалочкой стал airbnb. В Милане этот сайт работает просто на ура и предлагает действительно отличное и по-домашнему уютное жилье. Поэтому хочу поделиться своей подборкой самого удачного жилья в плане соотношения: цена-качество-месторасположение.

1. Квартира с маленьким садом возле Навильи. Цена аренды - 60-70 евро в сутки (в зависимости от дня недели).
Дом в Навилье.jpg

Это наше первое и самое любимое жилье, наше маленькое романтическое гнездышко. Фотографии не передают какое оно прекрасное в реальности. Это двухкомнатная квартира, больше похожа на маленький дом, с выходом в свой персональный сад. В саду стоит диван и тишина! С этого дивана даже вставать не хочется, можно все дни и ночи напролет лежать там в обнимку, пить просекко и считать звезды в темном миланском небе.

Очень приятная хозяйка. Мы были первыми ее клиентами, в тот день она съехала жить к своему парню, а я со своим в первый раз попробовала пожить. Это было символично! Особенно, если учесть, что на стене висит картина с персонажами, похожими на нас.

Квартира находится в 3-х мин.ходьбы от метро и в 10 мин. прогулочного шага от центра ночной жизни Милана и просто самого красивого района с каналами - Навильи. Разместиться здесь может 4 чел. Очень комфортно, чисто, "летающий" wi-fi, полностью оборудованная кухня, чай-кофе-сахар-вода - в Вашем распоряжении. В 5 мин. езды от метро находится жд вокзал Кадорна, на который прибывают поезда из аэропорта Мальпенсы и откуда уезжают поезда Тренорд в сторону Комо. До центральной площади и Собора Дуомо ехать ок.15 мин.
Все в этом жилье прекрасно, кроме того, что до середины декабря оно уже сдано в аренду. Из-за чего нам, скрепя сердцем и душей, пришлось скитаться по другим квартирам. Но если вдруг кто-то захочет отпраздновать Новый год в Милане, рекомендую.

Наше гнездышко с декабря месяца можно забронировать здесь Наш любимый маленький дом

Дом в Навилье2.jpg

Дом в Навилье3.jpg

2. Квартира №2 - 37 евро/сут.
Это жилье должно по праву занимать первое место в категории цена - качество. Очень дешево, комфортно и в реальности намного красивее, чем на фотографии.

Находится оно всего на одну станцию метро дальше, чем предыдущее жилье, т.е. близко к Навилье, к жд вокзалу, где-то за 10 мин. можно доехать к музею науки и техники Леонардо Да Винчи. Единственный существенный минус - от метро пешком идти ок.15 минут. Хотя путь к дому пролегает по прямой, заблудиться там сложно. Но большой плюс: рядом 2 супермаркета, куча мелких кафе и гастрономических лавок.

Возможен поздний чекин и ранний чекаут. Мы заехали после полуночи и выехали в 5 утра без проблем. Хозяева - мегаклассные, если бы вы только видели их свадебные фотографии на стенах! Они такие итальяно-итальяно!
В квартире может разместиться 4 человека, есть огромный балкон, оборудованная кухня, чай-кофе-вода-молоко-бисквиты-сахар. Но очень слабый wifi, хотя в последнее время я это считаю скорее плюсом, чем минусом, так как остается много свободного времени.

Арендовать квартиру можно по этой ссылке -Квартира метро Фамагоста

Аренда квартир в Милане.jpg

5b84674b_original.jpg

Квартира №3. 45 евро/сут.
Домашним жильем это сложно назвать, т.к. квартиру сдают риелторы и в ней нет той души и атмосферы, которую предлагает airbnb. Тем не менее, риелтор - приятный мужчина. Квартира оформлена в старинном стиле и обставлена "антикварной" мебелью. Находится в 5 мин. от метро на фиолетовой ветке. Примечательно оно тем, что метро полностью автоматизировано и управляется без машинистов, что-то типа метро в Дубае. В квартире есть кухня, но она очень маленькая и ничего, кроме кофе, там приготовить невозможно. Хороший wifi, но зимой очень холодно! Мы ходили и спали в спортивных костюмах. Зато кровать - лучшая! Я же не могла по полдня проснуться, все нежилась и нежилась с бокалом просекко и десертами. А учитывая, что это была цена в новогодний период, то квартира более, чем прекрасна. Нашла я ее за 5 мин.до захода в самолет. Мы должны были жить в другой квартире, но не судьба...

Арендовать квартиру можно по этой ссылке - Квартира метро Ка-Гранда

Аренда квартир в Милане. Метро Ка-Гранда 2.jpg

Аренда квартир в Милане. Метро Ка-Гранда.jpg

4. Никогда, слышите, никогда не живете у этого хозяина!
Плохие квартиры в Милане

Если Вы хотите дешево и по-домашнему комфортно жить в любой точке мира, пользуйтесь airbnb и моей ссылкой, зарегистрировавшись по которой, вы получите 18 евро скидки на первую бронь жилья.

А если вы уже зарегистрированы, то просто пользуйтесь и путешествуйте с комфортом!


В следующий раз я напишу про одно очень крутое жилье в Риме.
Поиск дешевых авиабилетов в Италию.



Featured Posts from This Journal


  • 1
какие уютные :) мы тоже любим airbnb

да как же его можно не любить! Это настоящее спасение, при том, что у них комиссия ведь тоже достаточно высокая. И в итоге сумма получается не 40-50 евро сутки, а 45-55 в лучшем случае.

а если тебе нужна кухня и две спальни, то других вариантов и нету!

да, наличие оборудованной кухни - главное условие для меня. Нас так в Портофино кухня просто спасла, там же на ресторанах разориться можно. В Милане тоже самое...

Алена, как всегда - безупречно информативно. Интересно почитать и мне, которая даже не мечтает оказаться в тех краях. Тебе непременно нужно издать свою версию путеводителя!
Я действительно слегка в шоке от относительно невысоких для Италии цен на квартиры. В отеле наверняка останавливаться раза в два-три дороже. Я путешествовала давно и сервисом airbnb не пользовалась, наверное его тогда не было. Поэтому рассчитывала только на отели. А теперь оказывается какая доступность и красота!

Спасибо! Дело в том, что Милан такой город, где рано или поздно оказывается примерно каждый второй путешествующий. Он идеален для транзита и поездкам на море, горные озера, в Альпы, Швейцарию, Францию. А про шоппинг я вообще молчу. Каждый раз, что навьюченный верблюд оттуда возвращаюсь)) И это даже при нашем курсе евро, там все равно покупать одежду и обувь выгодно.
А в отеле да, намного дороже. Мы в первый раз попробовали airbnb в Португалии и разница в деньгах и условиях получилась более, чем ощутимой. Тогда мы под визу набронировали себе кроватей в хостелах (в общих комнатах) на 250 евро с чел. за неделю. А потом я решила попробовать эйрбиэнби и мы жили в прекрасных квартирах в центре города и возле океана, и получилось по 80 евро с чел. И меня наличие кухни привлекает. Т.к. ходить по ресторанам с нашим то курсом дорого. А еще у меня ж любимый - шеф-повар и хоть он и не хочет дома готовить, но в квартире с кухней мои шансы на его еду увеличиваются:)

> хоть он и не хочет дома готовить, но в квартире с кухней мои шансы на его еду увеличиваются:)

Повеселила! )))))

да безобразие же в чистом виде! Он меня в свои сети заманил паэльей с шафраном, а потом это стало все больше смахивать на бородатый анекдот про гинеколога. Иногда мне кажется, что шеф-повар у нас - это я))

Вообще очень логично заманить тебя таким образом - разве можно на такое не повестись? Но дома-то ему действительно не хочется продолжать "работать", поэтому теперь может отлынивать ))

Ох итальянцы вообще любители приглашать домой на ужин девушек. Это у них прямо стандартная программа. Но мы всегда отказывались, как-то негоже девушкам к незнакомым парням домой ходить) А тут отчего-то согласились.

Но я ж, когда шла, еще не знала, что иду к шефу! Причем это было больше похоже на званный ужин, в очень красивом доме, с огромным дубовым столом, красивой посудой, и вкуснейшей едой. Мне еще и мастер-класс по готовке паэльи тогда дали. Помню, что чуть не обомлела от удовольствия, думала проглочу вместе с ложкой.
С тех пор пришла к выводу, что если итальянцец зовет на ужин, то надо идти :)

Как у них всё интересно!!
Даже не представляю себе такого в наших краях. У нас все наоборот.

Хотя, тебе уже рискованно принимать другие приглашения - во-первых свой "зарэжет", во-вторых, вдруг еще кто-то такую дорожку к сердцу проложит через еду, что устоять будет невозможно!

ну так пусть же не расслабляется, а то вдруг кто-то дорожку к своему дому пармезанной крошкой просыпит)))))

(Deleted comment)
Костя, ты просто плохо знаешь Милан! Конечно, он вообще не похож на все итальянские города и атмосферу страны там не прочувствуешь. Но там есть много чего интересного,я еще за все поездки не все увидела из того, что хотела.
Да и в целом, это город все-таки для жизни, а не для туризма.Если бы я могла выбрать где жить в Италии, то выбрала бы Милан. Хотя больше всего люблю Неаполь.
Хотя и для туризма он прекрасно подходит. Днем можно ездить на озера Комо, Гарда, Маджиоре, Изео, в Альпы, Бергамо, Парму, аббатства, (до всего 20 мин.езды на машине или мотоцикле), в Швейцарию доехать быстрее, чем у нас их Правого на Левый берег, до Вероны раз плюнуть, днем в Генуе возле моря можно гулять. А вот на вечер возвращаться в Милан. Все-таки богатый и веселый город, там по ночам есть чем заняться.
п.с. только у меня телефон часто глючит и сложно дозвониться, если что пиши в вайбер/вотсапп/смс

Купил еще до нового года из Кошице в Милан 2 билета к 8 марта у визэир. Что-то вроде 20 баксов вышло. Это должен был быть первый визит в Милан. Про цены на букинге все правда. Направление, кстати, сняли, деньги вернули. Так что визит переносится на неопределенный срок.

ой у нас тоже самое было, только билеты на август. Но нам виззейр предложил без доплаты аналогичные даты на вылет из Катовице (при том, что на эти дни Катовице-Милан-Катовице ок.100 евро стоил) и мы согласились. Катовице гораздо удобнее Кошице.
Но в целом, за 20 евро можно улететь в Милан из Дебрецена. Дебрецен тоже ближе расположен к тому же Ужгороду, чем Кошице. Только вот венгры слегка не в себе :)

Я, пока думал и решал как быть, узнал, что купил билеты на матч в Марселе на евро и под это дело забацал отменный маршрут, так что Милан до какого-то времени потерпит. Хоть в новом маршруте Бергамо есть в качестве пересадки :)

Другое дело, что теперь на счету у виз лежит компенсация за билеты, а пристроить ее пока некуда.

если будет достаточно времени на пересадку, тоже можно поехать посмотреть Бергамо. Говорят, очень симпатичный город. Я все никак туда не доеду, хотя давно хочу посмотреть и город, и местное озеро в горах.

Замечательная подборка, спасибо!

От станции Кадорна, до Швейцарии вроде доехать нельзя?

Вы знаете, вполне возможно, что нельзя и я могу ошибаться. Мне так сказали, а я просто поверила и даже не проверяла.

Спасибо Вам за уточнение!
Это я все напутала. Запомнила, что из Кадорны поезда до Комо Норд едут и в той стороне Швейцария. Это было еще в первый приезд в Милан, и из-за повышенного уровня любви в крови даже не понимала, где живу. А ведь в Лугано действительно ездила из Централе. Сейчас исправлю, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Да, Вы правы, можно с Центрального вокзала, а можно с Porta Garibaldi.

Еще раз спасибо Вам за адреса

Даже не могу представить как сильно они там работают. Двое суток пожить 140 евро. В Киеве месячная аренда 130.

Да нет, это мы сильно работаем. Итальянцы по-моему особо не перетруждаются. Но с другой стороны,у них там проблема с работой, ее сложно найти и кризис не меньше нашего. И при всем этом, Милан - богатый город. Вся остальная часть Италии, чем южнее, тем беднее.

да
airbnb
рулит!

Промокоды скидок изиджета и райнэйра

Простите за оффтоп, но никто не знает, где их можно брать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account