?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лебединое озеро Швейцарии.
crazybagzy
Однажды ранним весенним утром Лёлик и Томик отправились в Швейцарию...
Хочется начать рассказ именно так, но на самом деле у нас там не было никаких особенных приключений. Но была очень красивая природа Швейцарии. Я бы даже сказала, идеальная природа Швейцарии. Куда ни посмотри, везде тебя окружают ожившие картинки из National Geographic. Вот, например, такой вид открывается с жд вокзала в Лугано.

20160306_150301.jpg

ВШвейцарию мы не планировали ехать. Но в те дни в Италии стояла какая-то очень мерзкая погода. Вообще, у меня есть какая-то просто таки мистическая способность привозить за собой плохую погоду. Раньше я такие катаклизмы в Москву привозила, а сейчас подобная участь настигла Милан. Перед Новым годом у них долго не было осадков, стоял густой смог, из-за чего ограничили даже движение транспорта. На второй день после моего приезда за один день прошел и дождь, и снег, и потом дождило всю неделю. А когда я уезжала, конечно же, выглянуло солнце. В начале марта мы им тоже привезли дождь. Хотя перед этим, мне уже присылали фотографии с первыми цветущими деревьями и убеждали, что в Милане тепло. Знаете, когда начался дождь? Когда мы приехали в Милан и вышли из метро по направлению к квартире. Так вот оказалось, что дожди в эти дни идут в Милане, в Венеции, на озерах, и в Вероне. Короче, гулять нам негде было. Поэтому мы купили билеты в Лугано.

20160306_103416.jpg

Поезда из Милана в Швейцарию едут целый день. Цена билетов от 25 евро в обе стороны. Дорога занимает - 1 час и 20 мин. Да у нас с правого на левый берег можно дольше ехать, чем из Милана в Швейцарию! Кстати, удобно еще то, что можно не привязываться к расписанию, главное, чтобы класс поезда был один и тот же (в пределах той же цены). В виду того, что уезжали мы ранним утром и не успевали позавтракать, мы взяли в дорогу просекко, бутерброды и выдвинулись в путь. И как же только правильно сделали, видели бы вы их цены!!! Я думала, что в Милане дорого, товарищи цены в Швейцарии - это такой жирный огромный песец! Гамбургер в МакДональдсе стоит 13 франков, это практически 13 евро... В Милане я, кстати, тоже как-то умудрилась на бегу купить гамбургер с руколой за 8 евро.



Уже на итальянской части от местных красот залипаешь в окно. Поезд проезжает через живописное озеро Комо, Альпы, симпатичные деревни. И тут случилось самое поразительное: едешь себе по Италии, травка зеленеет, дождик моросит, заныриваешь в туннель, через 4 минуты выныриваешь уже в Швейцарии, а там - солнце и много-много снега. Как-будто за 4 минуты мы не просто преодолели границы Италии и Швейцарии, но еще и перенеслись из весны в зиму.

Утренний Лугано прекрасен. Более того, ехать туда нужно именно утром. Днем уже не то, красиво, но далеко не то, что мы видели утром. Город спал на подушках их облаков. Озеро еще не было видно. Еще ничего не было видно, но все равно это было так волшебно.
20160306_095911.jpg

20160306_095921.jpg

Людей на улицах еще тоже не было. Только одни дворники расчищали улицы от снега. Дворники - здесь итальянцы. Они были очень веселыми и попросили их сфотографировать. Здесь вообще, по-моему, все - итальянцы. Здесь говорят на итальянском, пишут на итальянском, все кафе итальянские. Это не Швейцария, а Италия, только с швейцарскими ценами и отсутствием эмигрантов. Здесь мы их вообще не видели, в отличии от Милана.

20160306_101019.jpg

Сам по себе Лугано - симпатичный город, но не более того. Таких в Италии много. Чем-то он нам даже Санта Маргериту напомнил. Но зато здесь все магазины - Дольче-Габ-ы, Шанели и прочее, такой себе Милан в миниатюре. И почему я потом удивлялась гамбургеру за 13 евро, если здесь витрины Moet-ом заставлены?

20160306_101345.jpg

20160306_113017.jpg


Несмотря на то, что снега было много, было очень тепло, я бы даже сказала, жарковато. Снег настолько слепил в глаза, что невозможно было что-то рассмотреть. Еще одно удивление  - в снегу цвели розы, нарциссы и еще много других цветов.

20160306_112553.jpg

Но все это ерунда по сравнению с озером. Как оно прекрасно! Эти горы, эти виды, эти лебеди - это вообще что-то нереальное. Я снимала все на телефон, но просто поверьте, в реальности это все смотрится в сто раз круче. Мы первых два часа сидели на скамейке, пили просекко, курили сигару и молчали. Есть на английском языке выражение breathtaking. Вот это оно! И еще, как говорят у нас в инстаграме, #nofilter :)

20160306_103751.jpg

20160306_103819.jpg

20160306_110829.jpg

20160306_111109.jpg

20160306_111557.jpg

20160306_111828.jpg

20160306_111837.jpg

20160306_122515.jpg

20160306_122611.jpg

20160306_122954.jpg

20160306_131124.jpg

Говорят, все самое красивое открывается с фуникулера. Я даже в этом и не сомневаюсь, но 20 франков  - too much, как-нибудь в другой раз. Вместо этого мы пошли в кафе, пить горячий шоколад и продолжать любоваться озером. А после обеда уехали обратно в Милан. Поэтому я и люблю Милан, за его близость к озерам, Альпам, красивым городкам и просто красивую жизнь.

Поиск дешевых авиабилетов и отелей в Милане:



Posts from This Journal by “Италия” Tag


  • 1
уж не знаю каким чудом я вышла на ваш журнал, зафрендила и теперь получаю удовольствие каждый день-пост. Спасибо!
Фото бомбические. Поездка классная, искушает повторить!

спасибо большое!
повторим, надеюсь, еще повторим :)
Вообще хочу объездить все озера в Ломбардии, но постоянно возвращаюсь только на Комо, прямо бермудский треугольник какой-то :)

лодочки со снежными шапками и цветущие деревья со снегом смотрятся очень необычно!
бутеры по 13 евро это и правду ту мач((

там с ценами явно что-то не то. Я до сих пор вспоминаю миланский гамбургер за 8 евро, но 13 франков - товарищи, вы что!

мне и лимонад за 3 евро в Дрездене поперек горла стал) но очень пить хотелось, а водичку я забыла взять из отеля. а это еще были времена когда это было 30 грн))

а я помню кока-колу по 2 евро в Риме на возкале. Никак не могла понять, почему маленькая баночка 2 евро стоит)))

Швейцария очень красивая, но такая дорогущая - капец!

Мы были там когда евро еще был по 10-11 грн и во всем себе отказывали, все эти подъемники нам стоили каких-то несусветных денег, мак - тоже что-то невероятное. Потом перебрались во Французские Альпы и жировали - все казалось что все стоит копейки по сравнению с Швейцарией.
Но туда я еще раз поеду- просто сказочная страна

Да, Ира, ее сказочность, можно сказать, оправдывает всю дороговизну. Вот вроде во многих странах красиво, уж насколько сильно я люблю Италию... но Швейцария меня поразила до глубины души. И это же мы только один манюсенький уголочек увидели...
Короче, я тогда пришла к выводу, что все 100 евро на все проезды с лихвой были оправданы тем, что мы увидели за полдня. Тоже очень хочется вернуться и углубиться.

да, дорога нам тоже вылилась в приличную копеечку. но эти поезда тоже удовольствие. мы ехали на поезде SBB - скоростной поезд из Милана в Бриг - ощущения непередаваемые

а сколько билет стоил? Я думаю, может еще разок где-то уже осенью смотаться из Милана. А то пока мне нужно местные озера все-таки посмотреть, никак руки до них не доходят.

ой, это было в 2013-м, я покупала их за месяц, вышло 58 евро из Милана в Бриг, а потом мы еще ехали из Брига в Церматт тоже за подобную сумму - билет брали в кассе. И из Церматта в Шамони нам больше 100 франков стоил билет на двоих

Ира, а если я от лыж и горных походов далека, как от балета, куда лучше там поехать, чтобы просто погулять, как в Лугано?

честно говоря я не изучала с этой стороны - ты же знаешь, что мне надо топать вверх с рюкзаком. Надо погуглить

Офигенная поездка, возьму себе на заметку!

да, там красивенных озер рядом с Миланом хватит не на одну поездку :)

Так, что то снова зачесалось в Швейцарию мотануться. После твоего рассказа и фоток надо с другой стороны её увидеть. А то после Женевы я совершенно расстроилась и даже невзлюбила эту страну )) Надо исправлять! ))

Юля, мне она сама по себе показалась какой-то скучноватой. Я бы в Швейцарию поехала либо конкретно по природным достопримечательностям, либо жила бы в Италии и оттуда наездами в Швейцарию. Как-то так. Может, конечно, я не права, что там за полдня понять можно.

Потрясающие фотографии!
Если можно, утащу.

спасибо!
да, конечно.

  • 1