Previous Entry Share Next Entry
Комната в Риме
crazybagzy
Это рассказ не про киношных лесбиянок. Это рассказ про комнату в Риме, которую мне довелось снимать этой зимой. Хотя, учитывая, что из-за ошибки МАУ в новогоднюю ночь я оказалась в Риме и со мной там постоянно  находилось три молодых римлянина, то рассказ мог бы приобрести совершенно другой оттен. Но я стала целомудренной влюбленной донной, поэтому просто пишу свои римские чудеса и рекомендацию хорошего, отличного, обладенного жилья в Риме по очень дешевым ценам.

B&B Coffee and the City.



Квартира состоит из 4 отдельных комнат, столовой и холла. Находится в 2-х мин. ходьбы от метро Coli Albani, которое за 15 минут по прямой вас доставит до всех нужных мест в Риме:  фонтана Ди Треви, Пьяцы Испании, Пьяцы дель Пополо, Вилы Боргезы и т.д. Снимала комнату я через airbnb, за три дня (2 ночи) заплатила 28 евро (они тогда только  открылись). Чтобы вы понимали, в новогодний период это цена койки-места в хостеле за сутки. А теперь посмотрите, какая мне досталась красота и как оказалось, это только начало! Фотографии этого не передают, но в реальности она большая, намного более красивая и обставлена всякими дизайнерскими штучками. Эта кровать - мой фетиш!



Единственный минус - общий душ и туалет. Но, дело в том, что в остальных комнатах были свои туалеты и душы, так что общим никто не пользовался. Более того, в первую ночь в квартире, кроме меня, вообще никто не жил. Поэтому хозяева показали мне свои владения и сказали, что в эту ночь вся квартира в моем распоряжении. Скажу честно, как-то так странно сложилось, но Рим - не самый мой любимый город, поэтому первые полдня я путешествовала по своим апартаментам.

Моё новогоднее джакузи и пусть весь Рим подождет!







В квартире есть кухня и большой балкон. А в кухне есть кофе, чай, соки, молоко, йогурты, мюсли, конфеты, фрукты, всякие бисквиты - и это все в распоряжении постояльцев. Более того, один из молодых хозяев каждый день приносил горячую выпечку.



Но это еще все ерунда. Этим B&B заведуют три молодых римлянина. В первый день они мне показали что и как, отдали ключи и ушли, т.к. живут они в других местах. Но в тот же вечер я очень удивилась, когда обнаружила  еще совсем горячий пирог, который один из хозяев испек по бабушкиному рецепту.

20151231_001335.jpg

А второй - по утрам варил мне кофе. Представляете, выхожу утром из комнаты, в полной уверенности, что в доме никого нет, а меня встречает симпатичный римлянин с чашкой ароматного кофе и приготовленным для меня завтраком. Он мне еще и постель хотел убрать! Я же даже предположить не могла, что меня ожидает подобное. Когда я въезжала в квартиру, то ребята оставили ключ и ушли.  В общем, потом мы просто пили вместе предновогодний просекко. Кажется, в этой Италии я уже стала просеккоголиком. Италия, что же ты меня так сводишь с ума!

Мое утро 31-го декабря. Вот пусть выражение "Как Новый год встретишь так и проведешь", будет про утро 31-го декабря!

20151231_120004.jpg

А вечером, я наконец-то пошла гулять по Риму и встретилась с другом. Кто читал мои прошлогодние рассказы про Рим, тот помнит, что в поезде Неаполь-Рим мы познакомились с художником и на Новый год он возил нас на море и морепродукты в Остию. Так вот Маттео оказался не просто художником, он - еще и айтишник, работающий в Парламенте. Поэтому в тот вечер мы с ним пили кофе с сицилийскими трубочками в какой-то кафешке возле работы, куда работники этого высокопосталвенного заведения ходят на кофе-брейки. Кафе вообще ничего из себя не представляет, кроме того, что его хозяин и работники - неаполитнацы, и это было ну очень вкусно, еще с экспрессивной южной душой. А потом повторили наш прошлогодний маршрут по ночному Риму и вкус карбонары на окраине Рима я вряд ли забуду. В такие моменты я жутко люблю Рим, совсем не за его красоты, а за чудеса, которые со мной там на каждом шагу случаются.  В следующий раз расскажу, как в прошлый Новый год мы забронировали отель на букинге, а он оказался ... украинской церковью.

20151231_002157.jpg

Честное слово, если бы не ошибка МАУ, которая вместо Милана привела меня в Рим, если бы не мой авантюризм, который не дал струсить и я не побоялась одна улететь туда на Новый год, то ничего бы этого не было. А кто работал в Милане в эту новогоднюю ночь, сам - дурак. Но я люблю этого дурака и утром 1-го января, как в прошлом году, я сбежала из Рима и уехала к нему допраздновать все то, что мы не смогли отпраздновать вместе. В тот день сбылась еще одна моя мечта - я увидела Тоскану.

Ссылки на бронирование комнат (цены от 25 - 40 евро в сутки):
Комната Земля
Комната Воздух
Комната Вода
Комната Огонь

Поиск дешевых авиабилетов в Рим - авиабилеты дешево онлайн

Международный сервис аренды автомобилей в Риме - Прокат автомобилей

18 евро скидки при регистрации на AirBnB - здесь

Аренда комфортного и недорогого жилья в Риме:


Больше акций и полезной информации на моей страничке в фейсбуке.


Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • Рим на открытках. Апельсиновые сады.

    Дорогие мои, шлю оранжевый привет из оранжевого города. Секрет любви к Риму раcкрыт: невозможно не любить то, что дышит счастьем и пахнет счастьем.…

  • Рим на открытках. Романтика переулков.

    "Здравствуйте, мои дорогие! Бегу по древней брусчатке, по оранжевым переулкам, сквозь множество кафе, фонтанов и новогодних гирлянд, чтобы…

  • Рим на открытках. Привет из Ватикана!

    А когда вы в последний раз отправляли или получали открытку? В детстве мои новогодние праздники начинались за месяц, когда мы с сестрой покупали…

  • Остия

    Наверное, лучшее что может быть в Риме - это побег из него. Не знаю, как точнее выразить эту идею, но это очень здорово приехать в Рим, чтобы попасть…

  • Невероятные новогодние приключения Лёлика и Томика.

    Иногда мне кажется, что я проживаю какую-то уникальную жизнь, которая сама по себе напоминает хорошо срежесированный сценарий. Когда на жд вокзале…

  • С гривнами в Европу. Как это было.

    В этом году я впервые изменила своим традициям и вместо того, чтобы отпраздновать Новый год в теплых краях, отпраздновала его в холодной Европе, в…


  • 1
Вот за это я и люблю airbnb, что за вполне адекватные деньги ты можешь пожить в какой захочешь обстановке.
У нас в Белладжио была например двухэтажная милейшая квартира с видом на Комо и горы за вполне нормальные деньги. Утром можно было пить кофе на балконе и любоваться озером, горами и яхтами внизу! Ну чем не сказка?!

Таня, поделись, плиз, ссылкой на квартиру!
Белладжио - моя навязчивая идея. Уже сколько раз на Комо ездила, а все никак почему-то не могу попасть в Белладжио. У меня билеты есть на майские в Милан, но я не хочу сидеть в городе, хочу на озеро поехать налюбоваться уже ним вдоволь.
Это же ты мне тогда в самолете про Комо рассказала и я теперь туда круги наматываю)))))

Аленка, расскажи, есть ли какие-нибудь фишки при поиске на эйрбинби апартов, чтобы найти подешевле?
Сейчас ищу Париж с 6 по 10 мая, цены просто конские (у меня от 7 до 11 человек - на такую ораву родственников найти что-то практически невозможно - видимо нужно отдельными квартирами искать)

Ира, есть один вариант, я тебе вечером в фб напишу.

И второй, более выгодный на перспективу. Разбивай людей по квартирам, выбери в каждой по одному чел. и пусть регистрируется по твоей реф.ссылке. Он уже сможет получить 18 евро скидки на первую бронь (только если весь чек будет на сумму от 76 евро) и тебе начислят по 18 евро за каждую такую квартиру на будущие поездки. Сейчас ты свою скидку использовать не сможешь, деньги прийдут, уже когда твои реффералы выселятся из квартиры. Но у тебя по идее тоже должно быть 22 евро, ты же через меня регистрировалась и тогда еще бонус был 22 евро.
Можете попробовать найти по комнатам жилье, только не одну комнтату в квартире, а чтобы это было B&B, чтобы вы могли все комнаты забрать. Тогда тоже примерни реф.ссылки со скидками.

Edited at 2016-03-28 07:14 am (UTC)

да, я уже кусаю локти, что не бронировала жилье в Литве через айрбэнб - те же апартаменты по той же цене мне уже принесли бы кучу бонусов...
Но это уже пройденный этап.
Твой бонус у меня так и болтается - я с тех пор ничего не бронировала, вот только сподобилась.
Насчет искать комнаты - хорошая идея. У меня по итогу 10 человек - родственники и друзья, плюс Толик везет в Париж автопробег по своему тренингу, и им возможно придется что-то бронировать, в общем буду всех приглашать через свой аккаунт :)
Пока разбираюсь с билетами - решила дочке подарить на ДР Париж и Диснейленд, заодно вместе там отпраздновать ее совершеннолетие.

как вариант, ты можешь вообще всех 11 чел. зарегистрировать через себя для скидок. И просто менять жилье через день-два, чтобы при каждой брони получать скидку. В итоге на их жилье всего по 18 евро скидки будет, а вот у тебя считай на счету накопится ок. 18*11=198 евро скидки на будущие поездки.

Arb&b неплохой, но там всегда есть плата за уборку и у меня часто получается дороже чем жить в отеле. Может я как то не так смотрю?

плата за уборку там есть не всегда. Ее наличие и размер зависит от хозяина квартиры.
Возможно не так смотрите, т.к. у меня всегда минимум в 2 раза дешевле и гараздо лушче условия получаются. Я уже больше года пользуюсь только эйрбиэнби, при этом всегда одновременно смотрю на отели на разных системах бронирования. Только один раз было дешевле снять отель, когда мы ездили в Портофино. Он тогда только открылся и они его высавили на букинге с акционными ценами.
В airbnb единственный минус, что деньги нужно платить сразу, в отличии от бесплатной отмены брони букинга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account