?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Девушка и бокс
crazybagzy
В моей жизни появилось настолько крутое увлечение, что наконец-то захотелось писать. Вот не знаю, в чем взаимосвязь, но после бокса слова складываются в предложения и требуют выхода.
Вообще я – большая поклонница йоги. Это то, что приносит гибкость и выносливость телу, спокойствие – уму и некоторую отрешённость от мира. 1,5 часа на коврике тебя что называется “выносят”, ты закрываешь глаза и пошла скручиваться в немыслимые загогуглины. Раньше я йогой занималась почти каждый день, сейчас утром на пляже по выходным.

Но бывают в жизни ситуации, когда закрыть глаза невозможно. Когда внутри тебя ломает от боли, да так, что становится даже больно дышать. Ты физически ощущаешь, как тебя пожирает обида, злость, разочарование. Эту боль вытерпеть невозможно. Не бухать же все время и пожирать успокоительное до тошноты. Так в один далеко не прекрасный день я остро почувствовала потребность куда-то выплеснуть злость, собрала себя в кулак и пошла в ближайшую секцию бокса. И мне кажется, я без него больше не могу. Это какой-то психологический наркотик. Если вы хотя бы раз ощущали это состояние после, то меня поймете.

Хотя вначале все совсем не так.

В первую тренировку, когда мы бежали по кругу, одновременно скручивались, и били удары то правой, то левой, то уклонялись от удара и все не переставали бежать, в голове пронеслось «Это Спарта!» и захотелось выбежать прямиком через окно к себе домой.

Скакалка – эм… орудие пытки ни больше, ни меньше. Как оказалось, я на ней вообще не умею прыгать. Пока мужики рядом резво скачут, да так, что в воздухе постоянно раздается свист, я как козленок, переставляю ноги, путаюсь в ней, цепляюсь своей скакалкой о чужую и с умоляющим видом смотрю на тренера в надежде о пощаде. Пока, как новенькую, меня все-таки жалеют, но с каждой тренировкой все меньше. И так 15 минут бесперебойно текущего пота, красного лица и отдышки.

Силовые тренировки. Как-то я пропустила тренировку, на которой, видимо, объявили, что в следующую будет силовая. Пришла, смотрю, людей почти нет. Девчонок из группы вообще нет, только я, моя подруга и огромные (но, сцуко, такие красивые) мужчины. Они же сочувственно нам улыбались, заботливо принесли пятикилограммовые блины, по кругу разложили палки от штанги (хз как они правильно называются). Святая корова, да чего ж я в первый день в окно то не сбежала? На йоге я больше всего не любила планки и отжимания. Здесь же, когда после отработки ударов пятикилограммовым блином, наступает очередь планки, я в неё резво прыгаю. Перейти с верхней в нижнюю? Отжиматься? Ха!

Пресс. Вы когда-нибудь видели, как боксеры качают пресс? После первой тренировки мой живот сам от страха втягивается и присасывается к спине. До этого подло торчал и ничем не хотел сгоняться, а сейчас вжимается, только бы его не трогали. Но его трогают. И так ему и надо.

Самое приятное – это отработка ударов. Особенно люблю «Бой с тенью». Это такая мощная психологическая отдушина. Вначале мои руки напоминали какие-то две слабые, бездумно мотыляющиеся грабли. Движения никак не хотели координироваться. Мешал еще предыдущий опыт тай-бо, и постоянно хотелось врезать в вымышленного оппонента ногой. Но если есть вполне конкретный образ, который можно представить в качестве своего оппонента, то заехать в его «условную» челюсть или живот становится легко и непринужденно. Так можно незаметно и час дубасить «тень». При этом ты истекаешь потом, прорабатываешь мышцы рук, ног, бока, но это все в кайф.

Если на тренировку я прихожу вялой, дохлой и депрессивной, то после первых 5 минут ударов я забываю обо всем, при такой интенсивности из головы вылетает вообще все. А после тренировки лечу домой счастливой и то, что казалось таким обидным, переставало иметь какое-либо значение. Жаль, что к утру это состояние уже проходит.

К плюсам бокса можно еще отнести быструю потерю веса. По 1,5 кг неделю просто слетают. Тело с каждой тренировкой становится все сильнее и это очень клевое чувство, когда ты ощущаешь, что можешь сделать больше, когда видишь, как быстро подтягиваются руки, ноги, твердеет попа.

И я говорила, что у нас в группе много красивых мужчин? Точнее, все они красивые. И внимательные. Несмотря на то, что бокс – жесткая борьба и здесь нет места – «уси-пуси», именно здесь мужчины ведут себя, как джентльмены: заботятся, помогают, поддерживают. В самой группе тоже классная и дружелюбная атмосфера. С самой первой тренировки тебя принимают с улыбкой и общаются, как будто вы уже знакомы лет сто. И ничего, что через 20 минут – «капа в зубы» и вперед на ринг или к мешку.
Tags:

  • 1
ты очень крутая!)
и спасибо, помогла мне сделать выбор между двумя видами единоборств.

спасибо :)
а это между какими?

бокс и крав-мага.
и то, и другое - дико интересно. вот я и ходил вокруг как буриданов осёл)))
а так прям знаки от Вселенной - и сразу стало легче)

ничего не знаю по поводу крав-маги, но ничего не мешает попробовать и то, и другое :)

Золотые слова))
но в пятницу уже иду на первую тренировку по боксу. аж предвкушаю)

  • 1