crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Category:

Яркие "вспышки" Шотландии

На что похожа Шотландия, если абстрагироваться от пейзажей? Это калейдоскоп, который как не поверни, а картинка складывается все красивее. В целом составляющая всех пейзажей - достаточно однообразна: горы, озера, бесконечная зелень, но стоит отъехать хотя бы на сто метров и посмотреть на одно и тоже озеро под другим углом, и увидишь уже совсем другую красоту.  Иногда даже проскакивала мысль "Да сколько можно-то? Ну нельзя чтобы все время было так красиво".

Сегодня хочу написать о тех местах и моментах, которые запомнились больше всего. Названий всех не помню, так как в карту заглядывала только два раза: один раз, когда с Ильей ilyanik искали вискикурню, второй - когда все тот же Илья с удивительной памятью восстановил наш маршрут на Гугл Мэпс и по которому я сейчас изымаю события из памяти.

Glen Affric. Часть 1.



Все случилось очень быстро. Самолет "Лондон - Инвернесс" только приземлился. Начиналось самое грандиозное путешествие этого года (для меня лично). С маленькой сумкой и большой шишкой на лбу я вышла из зоны прилета, где меня встречал Саша puerrtto и еще даже не успела осознать где я, как уже ехала в машине с совершенно не знакомыми людьми и не известно куда. Ну знаете, я думала, что может будет какая-то "прелюдия", не каждый же день со мной такое случается, а мы вот так взяли и сразу же поехали, потому что - нельзя терять ни минуты!

Пока мозг переключался на новые жизненные обстоятельства, за окном растекался внешне совершенно обычный, но знаменитый Лох Несс. Мы его так надменно и быстро проехали, как будто Лох Несс - самое заурядное событие в нашей жизни. И правильно сделали. Нас ожидал Глэн Аффрик, известный в путеводителях, как место с самыми красивыми панорамами.

Не смотря на то, что при въезде есть карты, указатели и брошюры, найти правильную тропу не так уже и просто.  Судя по тому, что мы видели возвращающихся и улыбающихся туристов, мы были на правильном пути. Но сбивали с толку туристы, которых еще 15 минут назад мы видели, как "заходивших", а они уже возвращались. Ну как могли люди осмотреть красивейшее место за 15 минут? Но мы продолжали держаться выбранного пути.

Дорога оказалась долгой, но достаточно легкой.  В это время у нас завязывались первые диалоги, у стаи комаров завязывались с нами первые "кровные" отношения, а шотландские леса приоткрывали нам первые горные реки, первые озера, первый замок, и первые панорамы. И черт побери - это правда, очень красиво!

Тогда же мы впервые свернули не "по карте", а пошли вверх по горам. Горы полностью покрыты мхом, отчего кажется, будто идешь по поролону. Идти было легко, приятно и даже смешно. Но нужно следить за тем, что находится под ногами, так как под безобидным мхом скрываются глубокие ямы, какие-то норы, засохшие палки и в результате можно провалиться по самую "пятую точку".

Совет: обязательно с собой нужно взять спрей от комаров и мошек, и побольше воды (почему-то всем очень хотелось пить). В Шотландии вообще все время хотелось пить, мы за неделю выпили две больших упаковки воды.














Tags: Шотландия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments