crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Category:

Яркие "вспышки" Шотландии. Часть 2.

Isle of Skye.

На остров мы ехали на пароме, что для меня лично стало открытием в жизни, т.к. я никогда раньше не видела, чтобы на корабль могли одновременно заехать не один десяток машин, автобусов и даже фур. Впереди виднелись причудливые очертания гор. Было такое ощущение, что вот сейчас ты еще на Земле и в реальном мире, а через час попадешь в мир фэнтэзи и Аватара.



А потом начались космические горные пейзажи, какое-то совсем фантастическое место с причудливыми горными очертаниями на фоне чернеющего моря. Вот где море - действительно черное! Здесь я бы даже не удивилась, если бы из воды выныривали какие-нибудь тиранозавры. И это снято на мою паршивенькую мыльницу. А в живую это место "ни в сказке сказать, ни пером описать".



Темнеет на острове достаточно поздно, чуть ли ни около полуночи. Возле нашего отеля находился Скай-бридж, который соединяет остров с его материковой частью. Не зря ему дали такое название, кажется, что он уходит прямо в небо. Вечером я сидела у этого моста на скамейке, ела рыбу и отбивалась от наглых жирных чаек, размером с хорошего петуха. Вообще в Шотландии очень здорово придумана система расстановки скамеек - лицом к пейзажу. Ты можешь никуда не спешить, сесть на скамейку, смотреть на красивейшие места и наслаждаться каждой минутой. Пока я наслаждалась, мимо проходила толпа пьяной молодежи в соседний паб. Вообще у меня окно выходило прямо на этот паб, на улице по-прежнему было светло, поэтому позже я прямо с кровати наблюдала, как много там пьют - молодые, старые, совсем дряхлые, мужчины, женщины.

На фото около одиннадцати часов вечера.





А утром я пошла прогуляться по городку. Вообще на Севере города - печальные. Уже совсем не такие, как тот же Инвернесс. Дома мрачные, все серое, безжизненное. Как бы здесь ни было красиво, но все это нагоняло тоску. Хорошо, что компания у нас была веселая. У нас даже был тандем: юморист - Саша и я - постоянный источник для его шуток. А если вам вдруг с компанией не повезло, то обязательно наберите побольше разных дисков с музыкой. Иначе какими бы гениальными не были Битлы, но на третий день их песни напоминают звонок будильника.

Утро в городе.





Немного пейзажей.





















Point of Stoer.

На этом месте хочу сразу же сказать, что даже если на календаре середина лета, в Шотландию нужно обязательно брать ветровку, шапку и удобную устойчивую обувь.Мне же повезло чуть больше, после майской поездки в Эдинбург, в сумке завалялись рукавицы, а вместо шапки было два капюшона.

От маяка к view point дорогая пролегает через достаточно пологие холмы. Идти по ним было было бы совсем легко, но под ногами чавкают торфяники, а над головой бушует, сбивающий с ног, ветер. Меня все время не покидало ощущение, что еще чуть чуть и он меня поднимет в воздухе, а потом смачно долбонет об те самые скалы, к которым мы так долго шли. Но благодаря съеденной упаковке сникерсов я утяжелялась и таки дошла до обещанных видов. А там был бушующий Атлантический океан, волны разбивались о скалы и становились какого-то нереально голубого цвета. Сами же скалы, напоминали что-ли гобелены с орнаментом. Ну вот как у природы такое возможно?







А вот так выглядят Северные пляжи.






А еще в Шотландии поражает чистота и нетронутость природы. За все 2500 км нигде не было мусора, бутылок и пакетов на обочинах. Один раз возле озера было некое подобие мусорника, возле которого ругался какой-то европейский мужик, потому что яблочный огрызок не по феншую лежит. И это страна, где по вечерам народ бухает целым городом, а грязи, присущей алкоголикам, тем не менее нет.

Первая часть здесь.
Tags: Шотландия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments