crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Зайцы, троллейбусы и дурачки

Какая чудная у нас страна!

Об этом я думала еще в пятницу, когда второй день подряд пыталась купить билеты на матч Украина - Англия. Оказывается, завладеть билетами на 75-ти тысячный стадион - это проблема!

Но здесь у меня в друзьях всего аж один любитель футбола и он и так все знает. Поэтому о дебилизме, который происходит в ФФУ и о том, почему билеты на еще не официальный матч вдруг стоят по 700-800 грн, рассказывать не буду. Я-то все таки отхватила себе за 40-к, правда с местами, что называется "в зажопье у голкипера". Хорошо, что у англичан эти самые жопы - красивые.

А вот сегодня было солнечное утро, я ехала в троллейбусе в таком же солнечном настроении.

Вообще обычно я хожу пешком, поэтому все прелести общественного транспорта в час пик вижу крайне редко. Но сегодня мне нужно было поехать в центр. Так вот только села в троллейбусе, не успела еще проехать и остановку, как вошли контроллеры. А я сижу, в прямом смысле "с плеером, веером" и гривной пятьдесят в руках. Жду кондуктора. Как оказалось, ждать бесполезно, потому что его просто - нет. Но мне-то сзади этого не видно и даже невдомек, что такое может быть. О чем контроллеру и сказала, еще и показала "вот 1,5 грн ж приготовила, где кондуктор?". На что противный дядька в синей форме как разорался, что нужно думать заранее о покупке билетов и вообще купить их у водителя. Я ему в ответ показываю на троллейбус забитый людьми и спрашиваю каким образом я должна пробраться к водителю с конца троллейбуса? Где кондуктор спрашивается? В общем подошло еще два таких же противных дядьки в синей форме и выписали мне штраф - 30 грн.

Можно было ругаться, но портить настроение ранним солнечным утром мне не хотелось. Да и, положа руку на сердце, признаюсь, что я достаточно наездилась без билетов и по Киеву, и по Вене, и даже по Лондону каталась бесплатно на туристических биг-басах. В общем, расплата нашла своего героя.

Но вот возмутило меня другое. Выходит так, что зная заранее, что кондуктора на этом маршруте нет (что вообще в первые на моей памяти, кроме ночных поездок), они решили устроить облаву. Вот что за страна такая? Ну как взять и специально оставить троллейбус без кондуктора, чтобы оштрафовать людей? Что за маразм покупать билеты у водителя, если это совсем не размеры маршрутки и вообще час пик, когда люди вжаты лицом в дверь?

Почему не сделать турникеты, как во всех нормальных странах? Ведь чтобы их купить достаточно уволить всех кондукторов, контролеров и в конце концов ехать безопасно, а не дергать водителя и обычных пассажиров, через которых вечно нужно передавать деньги.

В общем, квитанция об оплате штрафа храниться в кошельке на память.
Tags: Украина, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments