crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Яркие "вспышки" Шотландии. Часть 3.

Orkney.

Если честно, то Оркней меня мало впечатлил. Скалы, горы и озера мы уже видели в количестве миллиона штук, а на этом острове даже их не было. С первого взгляда показалось, что смотреть здесь нечего. Но Оркней удивлял.

Удивлял, например, вот такими ущельями, образовавшимися просто посреди земли. Камера этого не передает, но оно на самом деле - огромное! Саша нас даже садил на его край, чтобы передать на фото масштабность всего происходящего.

.

Скалами остров уже не удивлял, но все же они были красивы.






Удивил необычными животными - зебро-лошадками, коровами - Милкой, шикарными яками. А еще удивил громким овечьим блеянием. Это было такое баранье многоголосие, при чем собранное и даже мелодичное, что казалось, мы слушаем овечий хор, которым руководит собака-колли. Именно они и пасут стадо.









Здесь мы увидели свой первый дождь. Хоть из-за него мы уже и не могли полноценно рассмотреть все, что может предложить этот остров, но его скучные панорамы приобретали совершенно невероятные цвета.














Dunnet Head.

Это место считается крайней северной точкой Великобритании. Но интересна здесь не надпись на столбе, и даже не факт нахождения в таком месте, а птичий базар. Впечатлил он красивейшей скалой и доносящимися из нее звуками. Крики чаек и сотен других птиц, волны, разбивающиеся о скалы - я никогда не слышала ничего подобного! Еще удивили странные птицы, похожие на пингвинов. Вернее они выглядели точно, как пингвины, даже ходили так же и спрыгивали вводу со скалы. Но вот откуда они там взялись и главное - каким образом, скала ведь довольно высокая?








Здесь какой-то дикий мир, живущий по своим законам, абсолютно далекий от всего человеческого. Птицы располагались каждая на своей "полке"-пласте согласно подвида, они жили своей жизнью: высиживали птенцов, чайки выдавали парные пируэты, птицы-"пингвины" спрыгивали со скал, морские котики за ними наблюдали внизу. Здесь жизнь - первобытна и прекрасна. Здесь нет понедельников и пятниц, телевизоров и депутатов-придурков. Невероятная красота и гармония живой природы. Кажется, что здесь все живое и имеет душу: море, скалы, камни и даже ветер. Это место меня поразило до глубины сердца, я так растрогалась, как бывает со мной, когда в коктебельском дельфинарии котик Жорик целует дельфиниху Зою, а потом они танцуют вальс. Обычно я на этом месте плачу, аж всхлипываю.

Но на тот момент я еще не знала, что плакать от страха буду совсем скоро.
Первая часть Glen Affric

Вторая часть Isle of Skye
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments