crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Затерянные в пустыне

Знаете, я очень люблю пустыню, она меня завораживает своим величием, спокойствием, кажется даже какой-то мудростью. А еще люблю скорость. Поэтому каждый раз, как только я оказываюсь в арабской стране, то езжу на джип-сафари. Правильнее сказать ездила. Потому что в один прекрасный день в прекрасном Дубае случилась со мной невероятная история.

В тот день я уболтала своих подруг поехать на эту экскурсию. До этого все сафари были - веселые и незабываемые, с морем адреналина и русскоговорящим водителем. А сегодня за нами приехал индус, в лексиконе которого не было ни русского, ни даже английского языка. Ну и ладно, нам нужна скорость, а не болтовня в стиле "аткуда такой красывый?".

Когда мы забрали наших со-участников по поездке, то поняли, что разговаривать будем сегодня только мы втроем, потому что остальные трое ребят были глухонемыми. Едем. Арабская музыка в машине, тишина в пустыне - красота. Хотелось задуматься о чем-то вечном и великом, но началось уже непосредственно само сафари.

Я так этого долго ждала, это мое уже третье сафари в Дубае, прожужжала все уши подружкам о том, как это круто, как машина будет взлетать над барханами, становится раком и боком, как будет несколько джипов лететь на встречу друг другу и в нескольких сантиметрах друг от друга останавливаться, как волны песка будут биться о стекло и тебе будет казаться, что ты уже давно перевернут и на том свете.

Только сказала: "Оля, готовься!", как машина медленно и размеренно начала скатываться по бархану. Капец, даже верблюд быстрее скачет. Я пыталась объяснить водителю, что мы хотим extrim, speed, safari, drive, показывала ему в окно на другие резвящиеся джипы и доносящиеся из них крики. А хрен там. Но тщетно. Эта индусская морда в чалме впала в нирвану и у него свое представление о скорости в жизни.

В общем в таком нирванисто-индусском настроении мы доехали до лагеря. Сафари этого года было упущено, осталось получить удовольствие от пикника и шоу-программы. Вот эту часть экскурсии я, кстати, совсем не люблю и езжу на нее только из-за гонок. За не самой вкусной едой стоят огромные очереди, при чем большая половина очередей индусы. Нет, я - не расист, но после ОАЭ, у меня к ним есть неприязнь. Везде стоит шум, гам, пиво страшно дорогое, места сесть своей компанией не хватает. Кому повезет, тот успевает занять место на кальянах.

Более менее интересно становится, когда начинается танец-живота. И не из-за мастерства танцовщицы, а из-за "как обычно" выскакивающего на сцену пьяного мужика. Ну и вообще так смешно, когда толпа мужиков, как маленькие дети вопят от радости при виде трясущихся сисек.

Шоу закончилось, мы пошли искать свою машину. Но найти свою среди десятков таких же белых джипов достаточно трудно. Обычно, заботливые водители сами забирают своих пассажиров. Всех и разобрали, а нас нет. В лагере уже убирают, заметают, а мы сидим, ждем водителя.

Дождались, он явился пьяным и с полным пакетом варенной лапши. Пакет он оставил нам и попросил охранять, а сам пошел собирать остатки еды со столов. Что поделаешь, бедные голодные люди. Но нас в этот вечер ожидала бассейная вечеринка в доме совсем не бедных людей, и мы на нее уже изрядно опаздывали. Поэтому пошли искать водителя и кое-как на пальцах выписывали ему нагоняй.

И мы поехали. Две моих подруги, я, трое глухонемых, пьяный водитель и полный салон лапши и еще какой-то дурнопахнущей еды. Но эта "идиллия" длилась недолго. Прямо посреди пустыни наш горе-водитель остановил машину и ушел. Ушел в никуда. Вначале-то мы думали, что это остановка по нужде. Но время, стекало песком по барханам, было уже поздно и темно. Хоть арабский месяц очень красивый и пустыня ночью очень красивая, но мы замерзли и хотим домой. А водитель все-также не возвращался. Мы даже в какой-то момент порадовались, что в машине остались пакеты с едой. Если что, пару дней проживем.

Я позвонила своим друзьям, у которых в этот вечер мы должны были плескаться в бассейне с текилой, и просила нас вывезти отсюда. На что получила вполне логичный вопрос "А ты где?". "В пустыне!". "Ну понятно, что в пустыне, здесь везде пустыня, где именно?". А вот где именно, я не знала. И никто не знал. Может быть знали глухонемые спутники, но сказать они этого не могли. Зато написали на песке: "Кто умеет водить машину? Заводите, поехали". Права были только у одной девочки, но та напрочь отказалась это делать, во-первых, никто не знал куда выезжать, во-вторых - в этой стране за воровство рубят руки. Оля же расценила это, как угон машины, и отказалась.

И так мы остались. Вообще было весело, нашутились, насмеялись и даже как-то стали понимать друг-друга со своими не говорящими со-товарищами. Вдалеке показался свет фар, это ехали джипы с такими же несознательными водителями, но правда более сознательными, чем наш. Мы махали руками, кричали сос, хелп, стоп, заберите нас отсюда. Водитель сказал, что к нам не имеет никакого отношения, но отвезет своих людей и потом нас заберет за отдельную плату. На что я ему сказала, что сейчас запишу его номер и завтра, как только выберусь, сдам его контакты в Посольство и поедет он обратно домой в свою Индию. Кстати, такая же фраза действует и с обнаглевшими таксистами, которые любят круги на счетчике наматывать. В общем магическая фраза подействовала и нас забрали, потеснив остальных пассажиров.

На бассейную вечеринку мы тоже успели. Но этот вечер относится к разряду незабываемых. Мы до сих пор смеемся, когда вдруг решаем в Эмиратах поехать на сафари:)
Tags: Дубай, Новый год в Дубаи, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments