crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Categories:

Музейные радости Лондона

Лондон - прекрасен всем. Особенно тем, что при его общей дороговизне, здесь можно посетить интереснейшие музеи совершенно бесплатно.
Тройка первых известных и полезных для ителлигентных людей: Музей естествознания, Музей Виктории и Альберта, Национальная галерея.

В один из дождливых пасмурных дней мы посетили сразу два бесплатных музея и один платный действующий дворец. Обделили вниманием лишь только Национальную галерею, чему сами удивились, так как на Трафальгарской площади мы были минимум 5 раз в день.

Первым был Музей естествознания, куда мы поехали посмотреть на оживающих динозавров. В общем, как и во все самые интересные лондонские достопримечательности, в этот музей была огромнейшая очередь, состоящая из детей и разнообразных мужиков в очках.  Длину очереди можно представить, если посмотреть на эту фотографию. В этом месте я стояла в очереди и от нечего делать фотографировала огромное здание музея.



В холле нас встретил огромнейший динозавр. Если честно, то ради фотографии с динозавром мы сюда и ехали. Но кто же знал, что здесь будет так интересно?



Музей делится на цветовые зоны. В каждой из которых представлены интереснейшие экспозиции: зал динозавров, центр Дарвина, зал эволюции планеты, зал биологии человека, огромные бабочки, зал метеоритов, зал остатков древнейших животных. Трудно перечислить все, что там есть. Интересно еще то, что здесь (как впрочем и везде в Лондоне) все очень интерактивно. Динозавры двигаются, в человеческий мозг можно заглянуть, показываются фильмы, стоят разные микроскопы и прочее. Здесь очень здорово и под этот музей нужно выделить целый день. Но такую роскошь мы себе позволить не смогли и потому уделили внимание динозаврам и еще галопом по нескольким залам.







Рядом с историческим музеем находится Музей Виктории и Альберта, который в не менее огромном здании вмещает в себя лучшие наследия мирового искусства. В чем я совершенно не сильна. Мне нравится всего две картины "Алёнушка" и "Боярыня Морозова", обе находятся в Третьяковке,  а все остальные - в галерее Айвазовского. Мы хотели найти картины известных художников, но вместо этого заблудились в залах с гробницами фараонов и разными скульптурами. Из-за не хватки времени и так и не найдя нужный зал, этот музей мы покинули.



Ну и конечно как же приехать в королевство и не посетить дворец? Тем более, что у меня, что у подруги, есть психические отклонения в виде мании величия и желания найти себе принца.

Букингем нас особо не впечатлял, да и там кроме как в королевские конюшни больше никуда не впускают, поэтому мы выбрали Кенсингтонский дворец.

Сам дворец очень скромный, но как и все в Лондоне, элегантный.



Его хозяйкой была принцесса Диана, а сейчас Кейт и Уильям. Дворец разделен на две половины: в одной до сих пор живут монархи, а в другой - музей. Билет стоит 15 фунтов и рекомендуется для любителей истории и романтиков.

Первым предлагается осмотреть королевские покои и рассказывается о наиболее значимых вехах в истории монархии и самой Англии. Здесь мне понравились устройства для прослушки комнат и 18 несбывшихся надежд королевы Анны (она 17 раз беременела, родила всего одного сына и тот умер в 11 лет).











А для романтиков предлагается посетить покои королевы Виктории. История любви Виктории и Альберта здесь читается на каждому шагу, при чем в прямом смысле этого слова.  На полу, на диванах, столе, стенах везде строчки из дневника королевы Виктории.  Это очень трогательно и красиво. Здесь же можно одеть королевские наряды, поиграть в карты с фрейлинами, пообщаться с Байроном, посидеть за королевским столом и на время почувствовать себя аристократом. Приятные ощущения!







Когда умер Альберт, Виктория впала в жесточайшую депрессию. В честь этого события создана черная комната.



Во дворце еще проходят чаепития в королевском саду. Но зачем пить чай в стране виски и эля? Шучу, все так же не хватало времени, поэтому после посиделок за королевским столом и на королевском диване, мы пошли прогуляться по саду.







Я не знаю на какой период нужно приезжать в Лондон, чтобы не торопясь все осмотреть. Потому что с одной стороны, мы вроде бы увидели очень много. Но с другой - многое осталось упущенным, тот же Тауэр или Вестмистерское аббатство. Хочется увидеть здесь еще очень много, особенно снова увидеть небо Лондона и полюбить его раз и на всегда.





И не смотря на ненормальный холод, дождь, постоянную беготню туда-сюда, здесь я все время была счастлива и если не пела, так танцевала просто во время прогулок.


Tags: Лондон, путешествия
Subscribe

  • Точка разборки. Интенсивная Азия

    "Если на шестой день они нас выбросили в горах, как котят, чтобы мы добирались автостопом, то что будет дальше?" Тимур, инженер, Москва…

  • Точка Разборки. Удивительная Азия

    " Теперь я понял, мои очки потерялись для того, чтобы я прозрел" Сергей, г. Подольск Двенадцать героев-добровольцев, пролетели тысячи…

  • Первые впечатления о Бангкоке

    Мне хочется и хочется говорить о Бангкоке, хоть за целый день я дальше своей улицы так и не удосужилась выйти. Это второй город, где эмоции похожи…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment