crazybagzy (crazybagzy) wrote,
crazybagzy
crazybagzy

Category:

Когда разорился Аэросвит или чудеса в Шереметьево

Эта история одна из моих любимейших. Долго думала рассказывать ее или нет, ведь я давала расписку о том, что не буду предъявлять претензий. Но претензий я и не предъявляю. Наоборот, это были удивительные события. Про такие случаи говорят "не было бы счастья, так несчастье помогло". История длинная, поэтому разделяю ее на две части. И еще, так как история годичной давности, то я могу несколько путаться во временах и числах.

О женской интуиции замолвите слово. Конец ноября 2012 года. В середине декабря мне предстоит командировка в Москву, чему я радовалась так, будто Дед Мороз пришел заранее и мне, как хорошей девочке, дарит на неделю в подарок хорошего мальчика.

Одно только беспокоило: в сети начали появляться новости о банкротстве Аэросвита и том, что аэропорт Шереметьево больше не будет принимать их самолеты.

Но мою радость и это не омрачало. Будучи владелицей развитой женской интуицией, совершенно ничего не подозревая и на удивление самой себе, я еще за месяц вперед зачем-то купила билеты у Аэрофлота, но на рейсы выполняемые родным украинским Аэросвитом. Чем вызвала на работе негодование: ты чего это москалей поддерживаешь?
А я... - да кто его знает зачем, карма у меня такая москалей поддерживать.

Но на всякий случай позвонила в агентство, где бронировала билеты. Там меня успокоили, сказав, что Аэросвит и Шереметьево снова дружат, летите и будьте счастливы в своей Москве, тем более с билетами Аэрофлота.

Середина декабря.

Так я и улетела в заснеженную, украшенную новогодними елками и гирляндами Москву. Приключения начались еще по дороге туда, когда я раз в жизни решила поехать на Скайбасе до Борисполя и он сломался. А в самолете уже традиционно по соседству со мной сидел индус (это уже в третий раз и каждый раз новый). И это при моей-то "любви" к ним!

Тревожные ласточки.

За день до вылета решили сделать мне он-лайн регистрацию. Хорошо, что у меня был умный друг, а то я бы наверняка регистрировалась уже непосредственно в аэропорту. И этот урок был усвоен навсегда. Так вот чек-ин выдал большой облом и сообщение, что данного рейса просто нет. Он не перенесен, не задерживается, его просто нет.

Звоню в Киев, прошу изменить билеты пока не поздно на рейсы МАУ или на поезд. Меня заверяют, что все нормально, я - пассажир Аэрофлота, который будучи ответственной авиакомпанией, своих в беде не бросает. Поэтому все, кто должны улетать рейсом в 11-00, улетят в 15-00. И вообще у Аэросвита все еще по-прежнему хорошо, их сайт показывает выполнение рейсов. В агентстве еще не знали, что в этот вечер люди не смогут улететь в Киев. История краха Аэросвита только начиналась и я со своими фартом конечно же в нее попала.

Мы начинаем КВН

На следующий день с полным чемоданом конфет и красной рыбой еду в Шереметьево. При чем гораздо раньше даже отмененного рейса на 11-00. В Аэроэкспрессе потратила последние деньги на кофе и замотала в пленку чемодан. Осталось около 30 рублей и почти ноль на карточке.

Приезжаю в аэропорт и как-то вот чувствую что-то не то: много людей и все с тревожным видом лица. Пошла к автомату сделать себе чек-ин, а фиг вам! Нет такого пассажира.

Иду на стайку Аэрофлота сказать что я - их пассажир, и что они, наверное ошибочно меня забыли вписать на этот рейс. Чуть не потеряли такую киевскую нимфу...

Рядом стояла женщина и заговорщическим тоном сказала, что вчера 20 человек так и не смогли отправить. Не знаю правда это или нет, но мне это уже совсем не понравилось.

Работник стойки куда-то позвонил и появился начальник со словами "всех с рейса... на рейс в 15-00 не сажать, пока не закончится регистрация и мы не увидим, что есть свободные места". Как оказалось рейс на 15-00 был заполнен и без нас, но часто кто-то на рейс не является или опаздывает. Вот эти возможные места и были нашей единственной надеждой. Мне же заявили, что "это наш Аэросвит виноват".

На что я еще долго возмущалась, что билеты-то у меня их! Так что давайте, забирайте на самолет. Меня пообещали записать в список и даже дали удостоверится, что я буду во главе таких же "счастливчиков", как перво пришедшая.

Все это ты! И ты - не привидение! Фантастика! Фантастика!

Спустя час собрались уже и оставшиеся жертвы в количестве 16 человек. За время ожидания мы уже успели разобщаться, подружиться, а некоторые и выпить вместе. Среди них одна я была украинкой, у пары товарищей были стыковочные рейсы через Киев и они уже летят вторые сутки, а 9 человек - с ума сойти можно группа Мумий Тролль, у которых в этот вечер концерт в Киеве.

Когда к стойке подошел Илья - у меня подкосились ноги. Да я его люблю с 15 лет! Да если бы мне кто сказал, что я его таки встречу, да еще в такой непосредственной близости, да еще и на длительный промежуток времени - я бы в жизни не поверила. И не верь после этого, что мечты сбываются. Когда он спросил что-то про "улетим или нет", своим бархатным голосом, тем самым голосом от которого сходила с ума половина девчонок всех наших двух стран, то я и вовсе была готова потерять сознание (кушать правда тоже хотелось, а денег-то не было).

"Проснулась ночью девочкаааааа....." "Илья, я Вас любила и люблю"...

Но люди шумели, люди галдели, начиналась эпопея, как в фильме "Гараж": "Молчать! Хватит! Смирно! Одна бумаги рвёт, другой на столе валяется, третий истерики устраивает, про яблони тут рассказывает!" (с)

Слово предоставляется начальнику транспортного цеха.

Спустя энное количество часов и к моменту окончания регистрации, когда все уже выкричались и выплеснули свои проклятия на обе авиакомпании, на голосование была выставлена следующая повестка дня:

"На рейсе осталось всего 6 мест, а вас 16 человек".

Вот тут-то и началось самое интересное. Каждый с чувством и особым драматизмом объяснял почему именно ему нужно сейчас улететь в Киев.

Моя версия была простой: во-первых, я - number one в списке пострадавших. Во-вторых - закончилась командировка, закончились деньги, мне негде жить, мне нечего есть, и мне даже не за что вернуться в Москву и вообще у меня сейчас рыба в чемодане завоняется.

Но в ответ на лояльном и клиентоориентированном языке говорилось нечто означавшее: "фиг вам". Обломитесь, барышня. Первыми билеты получают пассажиры с золотыми картами Аэрофлота, а потом по уменьшающейся, согласно табелю по рангам цвета карточки. Очередь замыкали простые смертные: я и те чуваки, у которых стыковочные рейсы.

К чести Аэрофлота нужно сказать спасибо, что наши проблемы хоть как-то решали и шансы вылететь в ближайшие день-два у нас были. Аэросвитовским пассажирам ведь было гораздо хуже. Им светил разве, что свет в конце тоннеля, а не место на самолет.

Конечно же золотые карты были у мумийтролльских богов рока-попса и еще у нескольких небожителей. Любимой группе отдали все 6 билетов и это было справедливо. Нельзя киевлян лишать их концерта.

А я уже так насмотрелась на Илью, что даже когда поняла, что билетов мне не видать, не особо и расстроилась. Но расстроились на работе. Мне стали звонить с работы, звонить с агентства и требовать, чтобы меня посадили на рейс. В результате ко всем неприятностям у меня еще и начал садится телефон.

И тут случилось чудо. Досчитались, что у Мумий тролля 9 человек, а билетов - 6. Не может же группа полететь без троих участников. Они отказываются от билетов и один билет достается мне.

Продолжение следует.>
Tags: Аэрофлот, Москва, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments