В сетях Камольи
crazybagzy
Поездка в Камолью изменила ход всего нашего отпуска. Казусы и приключения продолжались, но теперь они приводили к приятностям. Маленькая рыбацкая деревушка Камольи влюбила в себя с первого взгляда. Сюда мы приехали совершенно случайно. Первая половина отпуска была уже позади, а отношения с Сантой Маргеритой определенно не складывались, да и мы сами ругались каждый день. Столько городов и стран вместе пропутешествовали, а сейчас раздражали друг друга так, будто кошку с собакой в одном гостиничном номере поселили. К пятому дню пребывания в Лигурии пенсионеров я просто возненавидела. Нам нужно было переключиться, поэтому, когда на улице мы увидели случайный автобус, то взяли и поехали куда глаза глядят. "Глаза" автобуса "глядели" в Камолью.



Read more...Collapse )

Билеты на Тайную вечерю
crazybagzy
Друзья,

а кто-нибудь знает, как можно еще купить билеты на Тайную вечерю в Милане? Но только не через сайты http://vivaticket.it и http://www.milan-museum.com/

Там уже давным давно все разобрали, а мне вдруг в голову пришло, что я ну очень сильно хочу увидеть эту фреску. Ну и как бы времени уже тоже совсем мало осталось.

Реально билет в самой кассе купить или даже идти не стоит?

Санта Маргерита Лигуре или как мы попали в "дом престарелых"
crazybagzy

Три дня, два поезда, 4 автобуса, один самолет и одна машина нам понадобились для того, чтобы наконец-то добраться до Санта Маргериты.  Как я уже писала, Портофино и СМЛ - не были нашей целью, нас сюда привела цепочка акционых билетов. Планируя поездку я много раздумывала, где именно в Лигурии остановиться, но Санта Маргерита изначально притягивала к себе на уровне интуиции. Да и путеводители обещали много плюсов: это "сухопутные ворота" в Портофино (если нет яхты, то иначе туда никак), удобная транспортная развязка, самый активный и тусовочный на побережье город.

- Невероятно! Томик, ты можешь поверить, что мы оказались в Портофино??? Как с нами могло такое случиться?



Read more...Collapse )

Дайте кислорода!
crazybagzy
Срочно уезжаю домой, быть в Киеве сейчас не выносимо. Нас все лето здесь выжигают и травят: как ни топливо горит, так чернобыльские леса, химволокно, торфяники... Что сегодня? Поджог лесов с 4-х сторон города?

Сегодня дымом затянуло все так, что даже набережную и церковь из окна не видно было. Я вначале решила, что это осенние туманы начались, но когда увидела людей в масках на улице, то все стало на свои места (я просто не слышу вообще запахов, в т.ч. и гари).

У меня есть подозрение, что в этом году в моих легких больше осадка, чем за 12 лет курения. Всю ночь и уже полдня тошнит и кружится голова. Нужно побыстрее ехать в свою родную экологически чистую Херсонску область.

Нельзя такое говорить, но чтоб эта сволочь, у которой рука со спичкой поднялась, смолы кипяченной напилась.

p.s. Народ не унывает. Народ предлагает засеять торфяники коноплей и устраивает "фестиваль дыма и гари")))
Tags:

Долгая дорога к морю. Закарпатье-Словакия-Италия.
crazybagzy
Эта поездка в Италию была насыщена казусами, приколами и какими-то невероятными событиями. В общем, все, как всегда. Когда Лёлик и Томик едут отдыхать, то покой им только снится. Не обращайте внимание, что фотка из Милана, дорога пролегала через него и он сыграл большую роль в нашем путешествии. Кстати, на 2 недели на море мы поехали с маленькими рюкзачками, вот и весь багаж. Опыт-с :)


Read more...Collapse )

Мое итальянское счастье
crazybagzy
Все, я вернулась домой. Эмоции захлестывают. Я даже боюсь начинать писать, так как не знаю, как это все начать и закончить. Дорога к морю была очень долгой и утомительной, но оно того стоило. Эти каникулы, как снег на голову свалились на меня, и с одним маленьким рюкзачком за 2 недели я посетила хренову кучу городов, городков и деревенек. В одной только Италии - 12. В Словакии - 1. В Украине - 1. До Франции вообще не доехали, слишком много всего может предложить Италия, хотя побережье переходило одно в другое. Весь отпуск птицей на мотоцикле летала по лигурийским автобанам и горным серпантинам. Все-таки, байк -  совершенно другая степень свободы. Очень много гуляли по горам, минимум 12 км в день, очень много купались, прыгали со скал... Было много бессонных ночей, встреча рассвета в Портофино и провожание заката в Чинко Терре (ну капец, неужели это случилось со мной??? Со мной??? Точно со мной???). Было так много всего, что не верю сама себе, будто бы фильм просмотрела. Жизнь полна чудес, нужно только решиться сделать шаг.

Белла, белла, беллиссимо!!! Две недели наслаждений и удвилений, и получилось все совсем дешево. Как только мысли обретут какую-то внятную форму и прийду в себя напишу маршрут, бюджет и какие потрясные места можно увидеть за совсем небольшие деньги. Всего 36 евро и самые красивые уголки лазурной Лигурии и ее не менее потрясающие гостеприимные люди откроют свои объятия (и холодильники этой страны :)).

Италия, моя Италия - моя любовь. Знаете, что она мне напоминает? Розетку. Всунула два пальца, зарядилась и на полгода фонатируешь женственностью, глаза искрятся счастьем, в голове сплошная вспышка и щелчки камеры...так красиво везде, что делаешь по 100 кадров одного и того же места, боясь, что не можешь передать эту красоту.

А пока что я - любимая, Италией вдохновленная. Кстати, весь отпуск я там проходила без мейк-апа и теперь дома продолжаю эту традцию, пока еще лицо светится и глаза сияют. А чуть позже будет очень много-много фото моря, там оно - невероятное, такого я еще ни разу не видела.



Read more...Collapse )

С днем независимости, любимая Украина!
crazybagzy
Моя родная Украина, чем больше путешествую, тем больше тебя люблю. Это такое большое счастье возвращаться домой, хочется выпрыгнуть из самолета, перебежать границу... Будь независима и счастлива моя многострадальная Родина и пусть над нами всегда развевается желто-голубой флаг над мирным небом. Слава Украине!
А из нашего окна сегодня улица прекрасная видна. Наш праздничный балкон, Крещатик, шампусик, все что нужно для тру Индепенданс дэй.

#independencedaykyivlive #Kiev #ukraine

Read more...Collapse )

Пост ни о чем
crazybagzy
На пост о чем-то у меня просто нет сейчас времени и доступа в ЖЖ в дневное время.
Хотя как же ни о чем, это пост о сале и борще.
Второе я научилась готовить в совершенстве и признаю только свой борщ, но в виду лени все время сокрушаюсь над вопросом: вот где бы поесть своего борща? А нигде. Поэтому приходится редкий свободные вечер проводить у кастрюли, туда уходит все вдохновение, а ЖЖ подождет.
А вчера нашла в морозилке кусочек сала. Знаете, что такое замороженное сало, которое нарезается тоненькими белыми ломтиками и кушается в прикуску с черным бородинским хлебом, херсонским помидорчиком и все это присыпается мелко нарезанным чесночком? В такие моменты тоже не до ЖЖ, жизнь замирает на кончике языка и так и хочется вскинуть руки к небу и сказать "Господи, вот спасибо тебе, что ты создал Украину с ее сахарными арбузами, персиками по 20 грн, огромными медовыми сливами, борщом, салом, пампушками и галушками, бычками и тюлечкой, домашней колбаской, кровянкой, медовухой и хреновухой". А какая вишневая настойка в "Проходиимце" на Подоле, прямо в запотевшем графине и вареники с вишнями под сахарной пудрой! В общем, с вегетарианством пока что завязано. Жизнью нужно наслаждаться.

Экскурсии по Киеву
crazybagzy
Кажется, я нашла то, что мне приносит бо­льше всего удовольствия.Все лето я провожу для иностранцев экск­урсии по Киеву. Практически каждую недел­ю. За просто так, for fun.

Во-первых, я настолько влюблена в Киев,­ что могу говорить о нем и показывать ег­о бесконечно. Мне хочется, чтобы другие ­люди увидели наш город через мой влюблен­ный взгляд и, возвращаясь домой,  с тепл­ом, а то и восторгом рассказывали про Ук­раину. И чтобы все больше новых туристов­ к нам приезжало. И я, как маленький реб­енок, всегда дико радуюсь, когда слышу с­колько восторга у людей может вызвать Ки­ев. Особенно умилил барселонец, который ­минут десять стоял застывший возле церкв­и на набережной,и парень из Вены, написа­вший у себя в фейсбуке: "Украина - найкр­аща з країн" (на словацком, он словак из­ Вены).

Во-вторых, в виду отсутствия возможност­и часто путешествовать (так часто, как э­то я делала раньше от 2 до 5 раз в месяц­), у меня "недостаток заграницы в крови"­ (с), а теперь есть возможность узнавать­ страны и культуры через их людей. За по­следние 3 недели я делала это с американ­цами, испанцами, ирландцами, австрийцами­, словаками, немцами и вчера были хорват­ы. И не спрашивайте откуда я их беру, са­ма в шоке. Иногда нас собирается за стол­ом большая интернациональная компания. А­ сегодня договорилась с шефом, чтобы все­х наших иностранных гостей и клиентов от­давал мне на попечение. С аудиторами же ­справилась...

В-третьих, так как я это делаю просто т­ак, то в ответ получаю приглашение в гос­ти (с проживанием и экскурсиями) в их ст­ранах.

В четвертых, я практикую свой английски­й.  Хотя у словаков и хорватов язык до б­езобразия идентичен с украинским. Так чт­о я еще и украинский практикую, так как ­в повседневной жизни я говорю только на ­русском.  И да, мастерство приготовления­ борща тоже скоро будет оттчено до совер­шенства. 

В пятых, это весело, особенно если я пр­овожу их по маршруту под названием пивно­й тур по Подолу. Мне это приносит столько удовольствия, ­что я с ними бы все дни и ночи напролет ­ходила бы. Иногда задумываюсь, может это­ то, чем мне нужно заниматься и пора пер­еводить хобби в источник дохода?

Ах да, а вчера так чуть замуж не вышла ­сразу за двоих хорватов. Жаль, что у нас­ церкви по ночам не работают и вместе с ­гей парадами не ввели многомужие. Но, по­жалуй, то, что люди сдали билеты и остаю­тся еще в Киеве, для меня лучшая оценка ­ и показатель, что это точно мое.

Кашкайш - яхты, виллы, мерседесы и пьяные европейцы.
crazybagzy
От Португалии я такого не ожидала. Обычно в связке с ней сразу же упоминается кризис, былое величие страны, осыпающаяся штукатурка, заколоченные ставни. Но вместо этого мы увидели отличные аэропорты, такси-мерседесы, виллы и такое количество яхт, что я даже в Дубае столько не видела. В начале мы думали, что это свойственно Лиссабону - столица все-таки... Потом Кашкайш - курорт же... Потом поехали в горы, где то и дело нам открывались красивейшие деревеньки с ухоженными виллами, каждая из которых похожа на минизамок. Периодически у нас вырывалось "Мда... нам так не жить", "Ты посмотри, как гниет эта Европа" или "Если это они такие бедные...".



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account