Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Каникулы в Италии: моя дольче вита.

1. Нет ностальгии! Италия - лучшее, что случилось со мной за уже прожитые года. Когда-то я ностальгировала по Коктебелю 2009-го и 2010-го, после два года не могла смириться с ушедшей Майоркой 2012, Дубаем 2013 и вот Сорренто 2014 переплюнул все, что было до этого. Поэтому не плачьте и не скучайте, дальше будет лучше. Но что я говорю, я плачу и скучаю, и живу в ожидании чуда и распродажи билетов в Неаполь. Да и плакать я начала еще на третий день пребывания в Сорренто, когда поняла, что дни летят слишком быстро и слишком кайфово, и если так будет и дальше продолжаться, то отпуск пролетит, как одно незабываемое мгновение.

20140812_130918.jpg


Collapse )

Венские дни и ночи

В Вене хочется одеть пышное платье, балетки и летать над крышами ее белоснежных, похожих на воздушный зефир, домов, над ее цветущими улицами и смеющимися людьми.  Многие говорят, что Вена – скучнейшая столица Европы и я так тоже считала. Возможно, это связано с ее идеальностью и стереотипами с ней связанными. Например, тупость, пустота и красота – часто идут в одной связке.  Люди могут рассматривать красивого человека и боятся с ним заговорить, приписывая ему глупость или высокомерие.



Collapse )

Вена. Утро аристократов.

Вена вызывает у меня ассоциации с горожанкой-аристократкой в пышном бальном платье, идеальной от выстриженных макушек деревьев до блеска начищенных бордюров, с хорошими манерами и изысканным вкусом.



Collapse )

Пост амбиций и желаний

Меня часто спрашивают, почему я так не люблю Россию и так хочу в Европу?

Так вот, дорогие мои, если абстрагироваться от политики, то в душе я люблю Россию, несмотря ни на какое кремлевское хуйло, а в уме держу Европу, но как образ жизни, а не страну для проживания. Уж очень мне понравилось встречать утро в Вене с кофе меланж, яблочным штруделем, сигаретой и газетой и чтоб в колокольном сопровождении ближайшего костела. А после работы с симпатичным швейцарцем есть суши на naschmarkt, а потом кричать с диким визгом "мамочки", "ойейей стойте, остановите!" в Пратере. По вечерам, когда душа требует хардкора и брутальной сексуальности, я бы ездила на гамбургский Рипербан в кафе, с бас гитарами, байками, великим Фредди на стенах и звуками мировых рок-легенд и чтобы все это сопровождали пиво, сосиски и красивый немецкий художник. По выходным пила бы на завтрак шампанское в кафешках Будапешта или наконец-то добралась позавтракать на огромную скамейку на берегу Дуная. На зиму уезжала бы в Таиланд, разгружалась на фруктовых шейках и лежала на берегу реки Пай, там хорошо писать свои мемуары. Но я уже так живу, я уже прожила то, о чем мечтала и писала 21 день в своих письмах "Моя жизнь спустя 10 лет". Тогда это все казалось нереальным, сумасшедшим, я даже стыдилась такое отправлять другу на сохранение. Но не прошло еще 10 лет! А сегодня, вышла на балкон и мне показалось, что из соседнего парадного вышел Александр Шовковский, для меня это уже настолько реально, что я чуть с балкона не выпала.

Collapse )

Александрия

Вчера я восполняла серьезный пробел в неведении и незнании собственной страны, и особенно тех достопримечательностей, которые находятся "под носом" в Киевской области.

Это свершилось благодаря моей попутчице по Будапешту Юле yuliya_roza, которая пригласила к себе в гости в Белую Церковь на позновательно-развлекательный пикник в живописную Александрию. Но пригласить это еще полдела, а вот состыковать наше редкое свободное время и убедить меня приехать во время дождя, нужно еще уметь!



Collapse )

Алкотреш по-грузински. Часть первая, Тбилисская.

Аэропорт Жуляны. Прохождение паспортного контроля:
- почему вы смеетесь над моим паспортом?
- да вы здесь на себя совершенно не похожи
- конечно, это фото сделано 6 лет назад, да что там еще 4 дня назад я была другой!
- а что случилось за 4 дня?
- мы были в Алазанской долине
- судя по черным ртам, половина очереди из этой долины прилетела.


Мы такими были не всегда. Фотографии убеждают нас в том, что в Грузию мы прилетели не алкоголиками, а розовощекими туристами в количестве 5 человек, с горящими глазами, открытыми сердцами и серьезными туристическими планами. Так что, милый человек, дорогой мой пограничник, знал бы ты, как на самом деле я сейчас рада стоять перед тобой, ведь это означает, что я долетела домой и ничего, что с черным ртом, зеленым лицом и бормотанием: «они меня угробили». Они – это грузины. Все те замечательные грузины, которые попадались на нашем пути в гостеприимной Грузии.



Collapse )

Возле дома моего

Вот уже почти месяц, как я воспользовалась украинским кризисом и переехала жить в мажорный район Киева. Раньше об Оболонской набережной я только мечтала и разглядывала окна ее домов с нескрываемой завистью. Мне всегда интересно было и есть, как живут люди в подобных местах. Особенно те, кто живет на Липках.

Теперь моей радости нет предела. Хоть меня и пугали, что здесь будет слишком шумно, но все оказалось только в кайф: открываешь окно, а там рестораны, смех, мотоциклы, песни. Сворачиваешь за угол дома и тут же попадаешь на курорт: пляж, шашлык, катамараны, велосипедисты, бегуны, пляжный волейбол, мороженое, ролики, и везде смех-смех-смех. В центр Киева я вообще больше не езжу, здесь отдельная, независимая и самостоятельная жизнь. Это Европа в Украине. И если раньше заграницей от одного воспоминания про лифт, подъезд и квартиру меня передергивало, то сейчас с радостью возвращаюсь в Украину. Раньше я старалась ограничить общение по скайпу до минимума, потому что было стыдно за свою квартиру, то сейчас было бы время, а красивый вид для скайпа всегда найдется. "Посмотри, посмотри, как у нас красивый Киев! И я здесь живу".

Но самое важное, это то, что переезд принес некие внутренние изменения, ощущения.

В первые дни, мы задавались вопросом "Почему?". Почему мы себе позволяли 5 лет жить в том убожестве на Куреневке? Ну ладно временно, год, два, но 5 лет? Да, про Оболонь тогда можно было только мечтать, но ведь и мы - не бедные студенты, чтобы жить в таком пережитке СССР. Это же насколько нужно себя не любить, чтобы позволять себе жить в условиях без ремонта, бытовой техники и в коврах? Аналогичные вопросы хочется спросить у тех украинцев, кого ностальгически тянет в совок: люди, вы что ли вообще ебнулись? Не нажились за предыдущие годы? Как можно вообще было позволять себе все эти года жить с таким правительством и верить в то, что все равно хорошо не будет?

В первые об этом я задумалась на "Точке разборки", когда увидела, в каких домах и условиях живут русские эмигранты. 2500-4000 грн за двухэтажный дом в Таиланде против 4000 грн за сарайчик на Куреневке. Меня тогда это зацепило больше всего. Потом была неделя жизни в центре Вены, домик в цветущем пригороде Гамбурга. Все такое сказочное, до ослепляющего блеска чистое, уютное. В Киеве я уже не могла больше смотреть на свою квартиру. Умывалась, смотрела на раковину, на дверь, на пожелтевшую ванную, в которой постоянно забивалась труба и весь слив шел на верх, так вот смотрела и так тошно и противно было. Внутри назревал бунт: я категорически не хотела больше ни дня находиться в этом месте. Кстати, после Европы и Таиланда, я стала еще и за питанием следить. В новой квартире я сразу же обзавелась туркой и навезла кучу вкусностей европейского качества. Знаете, это так кайфово, сидеть утром, пить венский кофе и заедать немецким сыром, поглядывая, как утреннее солнце отражается в церковных куполах, как люди в кроссовках и спортивных костюмах, бегают вокруг своих красивых домов.

А еще здесь все время хочется убирать, поддерживать чистоту. Как-то я читала про эксперимент, выводами из которого стало то, что люди мусорят там, где изначально грязно. Там же выше процент преступности и тупости. Здесь квартира настолько светлая и просторная, что с нее хочется в прямом смысле слова пылинки сдувать. Я себе впервые даже цветы завела, а то ведь раньше был один едва живой фикус.

С переездом изменилось внутреннее ощущение. Как будто гора с плеч ушла. В первые дни казалось, что я вылезла из грязи, вся такая чумазая и дикая. Квартира и район реально меня изменили. Откуда-то проснулась хозяйственность и желание вести здоровый образ жизни. Алкоголь стал редкостью, он попросту несовместим со спортом. И даже мяса не хочется, молоко и салаты стали ежедневным меню. В результате всего и сама стала более спокойной и покладистой. Права была моя сестра, когда говорила, что все мои неприятности были связаны с красным пуховиком и ободранной квартирой))) Шуба есть, туфли есть, квартира на набережной есть, футболист есть. Жизнь удалась. Осталось только собрать себя и все-таки написать обо всем пережитом этой весной.

Вот такие вот дела и метаморфозы. Просто удивительно, как одна квартира может влиять на человека.

А вот пара фотографий нашей набережной. Вчера перед грозой. Самый большой прикол в том, что за все время проживания, на набережную я вышла аж на 25 день. Вышла и чуть не умерла от счастья и осознания, в каком месте живу.
Верьте в свои мечты и стремитесь к лучшему, мы достойны большего.



Collapse )

Венское настроение

Если бы я написала об этой поездке книгу и по ней сняли фильм, то саундтреком была бы именно эта песня. Такая же легкая, прекрасная и жизнерадостная, как сама Вена.

Под нее хочется летать прямо над белоснежными изящными домами, над цветущими венскими улицами, над кофейнями и красивыми людьми...


- Почему вы спите прямо на совещании? Наверное, вчера хорошо погуляли...
- Извините, за окном идет дождь, мрачно, погода давит
- Тогда давайте это исправим. Как насчет поужинать завтра?
- Ничего не выйдет, меня ждет завтрак в Праге.
- Зачем вам завтрак в Праге? я предлагаю вам ужин и завтрак в Вене!

Тема четверга: питание во время поездок.

Хочу вернуть тему "четвергов", так как после Таиланда, его правильного питания и постоянных физ.нагрузок, я никак не могу смирится с домашним ленивым образом жизни и какой-то фигней на тарелке. "Точка разборки" дала хороший урок и теперь я его стараюсь воплотить в жизнь. Не потому что так надо и так правильно, а потому что мне это нравится.

Сейчас я очень активно занимаюсь спортом, пробегаю по 5-6 км в день на стадионе или 12-13 км на орбитреке, плюс тренажеры, плюс пилатес. И мне это очень нравится. Тело меняется просто на глазах: оно становится стройнее и подтянутым. Изменился цвет лица и общее самочувствие, появилась бодрость и энергия. У нас классный спортзал, туда как зайдешь и выходить не хочется. А главное там есть бар с жиросжигающими коктейлями и фрешами. В общем сразу все - и гуляешь и полезным занимаешься. На стадионе бегать еще более прикольно, у нас там вечно в футбол играют, иногда футболисты бегают разминаются, и я среди них с вдохновленным видом :) Раз заметила мужика - живая копия Сергея Реброва, и так хотела удостоверится "он или не он", что пробежала за ним 7 км и не заметила как и когда. В итоге стемнело и я так и не узнала, кто это был. Хотя откуда Реброву взяться на Спартаке.

Collapse )
-

Точка разборки. Интенсивная Азия

"Если на шестой день они нас выбросили в горах, как котят, чтобы мы добирались автостопом, то что будет дальше?"
Тимур, инженер, Москва

Пишу из Месалонга, китайской высокогроной чайной деревни посреди севера Таиланда. Прошло шесть дней Точки разборки, мы все живы и счастливы. Из-за высокой интенсивности программы иногда начинаешь путать дни, места и события. Мозг должен воспринять массу информации не только о новых местах, но и о тех заданиях, которые для нас приготовили организаторы. Хоть мы и знали изначально, куда едем и что нас ждет на программе, но когда босиком через заросли джунглей поднимаешься на вершину горы или едешь на велосипеде по сумасшедшему траффику Чианг Мая, то понимаешь, что преодолеваешь не только внешние препятствия, но и самого себя.



Collapse )